27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров сохранил в тайне имя «главного дебила» мировой политики

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:03 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:03 29 Декабря 2017г.

Соответствующий вопрос ему задал ведущий «Международной пилорамы» Тигран Кеосаян


Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал отвечать на вопрос ведущего юмористической программы «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна о том, кто мог бы претендовать на звание главного «дебила» мировой политики уходящего года.

«Не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю (этот вопрос – прим. ред.) без внимания», - сказал Лавров в эфире телеканала НТВ.

Вопрос Кеосаяна отсылает к инциденту, произошедшему 11 августа 2015 года на пресс-конференции по итогам переговоров Сергея Лаврова с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. Тогда российский министр, как показалось аудитории, произнес «дебилы», добавив еще одно крепкое слово. Министр произнес фразу тихо, но из-за включенного микрофона первое слово прозвучало вполне отчетливо.

Выражение тут же стало крылатым. А в интернете развернулась дискуссия, кому же было адресовано это высказывание. Согласно самой популярной версии, главы российской дипломатии разозлили фотографы, пытавшиеся запечатлеть каждое движение министра и ослепившие его вспышкой.

Сам Лавров позже объяснил произошедшее так: «Не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен».

Отвечая на вопрос, кто его так вывел из себя на той конференции, Лавров заявил, что он «не выходил из себя». «Я потом смотрел, я там спокойно сижу», - сказал министр.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.