26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае обезвредили банду грабителей и торговцев людьми

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:07 29 Декабря 2017г.

На след бандитов удалось выйти после того, как они поймали одну из своих жертв «на живца», организовав подставное знакомство с участницей банды


Китайские правоохранители обезвредили крупную преступную группировку, которая занималась грабежами, незаконным ввозом мигрантов и организацией пирамидальных схем продаж. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции города Чанша – административного центра провинции Хунань. На след злоумышленников удалось выйти 19 августа. Тогда в полицию обратился мужчина, который познакомился по Интернету с девушкой. Она пригласила его в гости, и на него напали шесть человек. Они избили и ограбили потерпевшего.

При этом грабители заставили его вступить в группировку, а также вынудили позвонить домой, и, сославшись на успех встречи с подругой, попросить домочадцев послать ему 10 тысяч юаней (около 88,2 тысячи рублей) – якобы на подарок возлюбленной.

После получения сигнала полицейские провели проверку шести притонов. Они задержали 20 подозреваемых и освободили 10 пострадавших.

Позже правоохранителям удалось задержать еще 26 человек и освободить 11 пострадавших. 11 октября в списке задержанных оказалось 89 имен, а в списке спасенных - 31 человек.

17 октября при сотрудничестве с полицией города Чэнду (столица провинции Сычуань) полиция города Чанша задержала четырех предполагаемых главарей преступной группировки.

В общей сложности силовик задержали 139 подозреваемых. Расследование этого дела продолжается.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.