22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За матчи в ДНР пожизненно отстранены 18 украинских футболистов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:39 29 Декабря 2017г.

Это решение принял дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины по заявлению СБУ


Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) пожизненно дисквалифицировал 18 футболистов. Они участвовали в матчах на территории самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает «Украина.ру».

«КДК ФФУ рассмотрел дело о заявлении Службы безопасности Украины относительно футболистов, принимавших участие в футбольных матчах в составе так называемой «ДНР» (Донецкой народной республики – TRUD.RU), и решил запретить пожизненно осуществлять любую деятельность, связанную с футболом», - говорится в сообщении пресс-службы федерации.

Контролирующий орган рассмотрел дело спортсменов по заявлению Службы безопасности Украины.

Это не первый случай, когда на Украине нарушается принцип «спорт вне политики». По инициативе ФФУ на матчи премьер-лиги дети участников вооруженного конфликта в Донбассе выходили на поле в футболках с надписью «Мой папа — герой».

До недавнего времени в акции отказывались участвовать футболисты донецкого клуба «Шахтер». В конце ноября в Харькове возле стадиона «Металлист автобус с футболистами «Шахтера» остановили радикалы «Национального корпуса» и ультрас из фанатских групп Kharkiv City Patriots и The Club. Они обвинили спортсменов в «невнятной позиции» по отношению к военной операции на юго-востоке страны.

Футболистам пригрозили, что в случае отказа надеть футболки в поддержку действий украинских силовиков команде приднтся вернуться в Донецк.

В итоге под натиском радикалов футболисты надели желтые футболки с надписями «Гордимся» и эмблемами вооруженных сил Украины.

А в июле 2016 года на сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована петиция с требованием отправить футболистов из сборной страны воевать в Донбасс за провальное выступление на чемпионате Европы во Франции.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?