14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК согласовал дизайн формы российских спортсменов для ОИ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:10 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:10 29 Декабря 2017г.

Комитет подтвердил эскизы «нейтральной» экипировки


Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал с официальным экипировщиком Олимпийского комитета России (ОКР) – компанией ZA SPORT - эскизы формы, в которой российские спортсмены выступят на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«МОК подтвердил нам эскизы «нейтральной» формы. Дизайн моделей останется прежним, но, по техническому заданию от Международного олимпийского комитета, на форме не будет флага, герба России, знака ОКР. Согласно требованиям, мы поставили на одежду логотип OAR - Olympic Athlet from Russia, разработанный МОК», - сообщила «Интерфаксу» основатель бренда ZA SPORT Анастасия Задорина.

Она отметила, что в компании надеются на то, что на церемонии закрытия «команда России пройдет с флагом и в парадной форме, которая была сделана изначально».

Ранее МОК опубликовал вариант логотипа, обозначающего статус российских спортсменов на Играх-2018. Эмблема представляет собой надпись красными заглавными буквами Olympic Athlete From Russia, вписанную в белый круг. Кроме того, комитет перечислил требования относительно экипировки российских спортсменов.

До этого источник в одной из национальных федераций по зимним видам спорта сообщил, что для того, чтобы форма российских спортсменов, которые будут выступать на зимней Олимпиаде 2018 года, соответствовала требованиям МОК, национальные символы на ней можно будет заклеить.

5 декабря исполком МОК запретил российским атлетам выступать на Олимпиаде в Южной Корее под государственным флагом. Участвовать в турнире смогут только «чистые» спортсмены и только под олимпийским флагом. В этой связи соревновательная форма спортсменов не должна содержать национальную символику.

Чук 29 Декабря 2017, 21:25
Уверен, что было бы совершенно справедливо объявить ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ всем нынешним чиновникам МОК и ВАДА, имевшим пусть даже самое косвенное отношение к противозаконным, наглым и возмутительным по своей необоснованности наказаниям наших олимпийцев. Думаю, что такой ответ был бы одним из НАИЛУЧШИХ ответов западным подонкам на их беспредел и демонстративное издевательство над нами как суверенной нацией.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.