24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэрия Москвы объяснила установку у станций метро бетонных блоков

Фото из открытых источников
trud.ru
18:41 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:41 29 Декабря 2017г.

Около 800 бетонных заграждений устанавливаются в целях обеспечения безопасности в местах массового скопления людей


Блоки возле подземных переходов в Москве устанавливают с целью обеспечить безопасность граждан перед новогодними праздниками. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности столичного правительства Владимир Черников.

«Это плановая установка блоков в целях обеспечения безопасности в соответствии с планом, утвержденным заранее. Это мера, которую мы принимаем с точки зрения безопасности в новогодние праздники в местах массового скопления людей», — сказал Черников в комментарии РИА Новости.

«Это обычный процесс. Мы смотрим по количеству людей, которые появляются в тех или иных местах, по активному движению транспорта. Это обычная работа», — сказал он в ответ на вопрос, устанавливаются ли эти блоки навсегда или временно.

По данным ТАСС, у входов на самые загруженные станций метро, а также в местах массовых скоплений людей в Москве установят около 800 бетонных заграждений. Кроме того, в столице будут следить за безопасностью с помощью видеокамер, наблюдения с воздуха.

Кроме того, при входе на открытые площадки праздничных мероприятий организуют контрольно-пропускные пункты, где посетителей будут проверять с помощью арочных и ручных металлодетекторов. Также для разделения территорий установят металлические барьеры - более 10 тысяч штук.

В преддверии Нового года все московские службы, в ведении которых находятся вопросы безопасности, переводят на усиленный режим работы. Всего обеспечивать общественный порядок в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающей к ним территории с 30 декабря по 8 января будут более 46 тысяч человек.

25 декабря у станции метро «Славянский бульвар» в Москве произошло крупное ДТП. Рейсовый автобус въехал в подземный переход. В результате четыре человека погибли, еще 11 пострадали. Девять из них находятся в больницах.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?