Российские хоккеисты чуть не подрались с чехами на рукопожатии

Кадр видеозаписи: @TheDraftAnalyst, Twitter
12:52 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:52 29 Декабря 2018г.

Недоразумение вышло между нападающими Василием Подколзиным и Якубом Лауко


Хоккеисты молодежных сборных России и Чехии чуть было не подрались после матча на чемпионате мира. Об этом сообщает издание «Советский спорт».

Инцидент произошел после окончания встречи, когда спортсмены обменивались традиционными рукопожатиями. Российский нападающий Василий Подколзин и форвард Чехии Якуб Лауко пожали друг другу руки, а потом чешский хоккеист совершил толкнул россиянина рукой в плечо. Подколзин резко отмахнулся, но драки не случилось.

 

Это могло произойти из-за того, что в конце первого периода Лауко грубо атаковал Подколзина, толкнув его на борт, за что получил малый штраф.

Сам матч прошел в общем спокойно, стычек почти не было. Он состоялся в рамках группы А 28 декабря в канадском Ванкувере. Встреча завершилась победой россиян со счетом 2:1. Первый гол провел на 18-й минуте нападающий Артем Галимов. Вторую шайбу сборной России забросил на 36-й минуте Николай Коваленко.

Примечательно, что обе шайбы россияне забросили в меньшинстве.

В составе сборной Чехии на 36-й минуте отметился Яхим Конделик, причем он забил подбородком. После броска Давида Кваснички шайба угодила Конделику в лицо и срикошетила в ворота российской команды.

На молодежном чемпионате мира 17-летний Василий Подколзин играет в четвертой тройке нападения вместе с Иваном Морозовым и Кириллом Марченко. В этом сезоне хоккеист стал лучшим бомбардиром Мемориала Глинки в составе сборной России до 18 лет. Он успел дебютировать в составе СКА в Континентальной хоккейной лиге.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?