Медведев запретил ввозить с Украины сладости, гравий и картон

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 13:31 29 Декабря 2018г.

Вводится ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через ее территорию


Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев ввел запрет на импорт в РФ ряда товаров с Украины.

«Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это - ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», - написал Медведев в твиттере.

В пресс-службе кабинета министров уточнили, что постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через ее территорию.

Под запрет, в частности, попали некоторые продовольственные товары: сладости, мучные изделия, пшеница, некоторые виды растительного масла, рыбные и овощные консервы, фруктовые джемы и желе, соки и спиртные напитки.

Кроме того, с Украины запрещается импортировать ряд промышленных товаров. Среди них - гравий, щебень, некоторые моющие средства, грелки, бумага, картон и обои, а также средства женской гигиены.

Также запрещено ввозить котлы, турбины (за исключением турбин для гражданских воздушных судов), мебель, сельскохозяйственную технику, автомобильные запчасти, провода и кабели, тракторы, прицепы.

26 декабря Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение о введении новых санкций против России. Они коснулись российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур.

За день до этого Медведев расширил список украинских граждан и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры. Они распространились на украинские финансовые, электроэнергетические, государственные компании, а также на многих политиков, среди которых более 200 депутатов Рады.

Первая редакция списка была опубликована 1 ноября. Тогда Россия ввела ограничения против 322 физических и 68 юридических лиц.

18 декабря украинское правительство продлило действие эмбарго на ввоз продовольственных товаров из РФ до 2020 года. Всего в списке более 30 видов товаров. В частности, запрещены к ввозу хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, черный чай. Кроме того, запрещен импорт продуктов детского питания, сигарет с фильтром, пива, водки и других товаров. В списке также запрет на ввоз железнодорожного оборудования: локомотивов, поездов, вагонов и стрелочных переводов.

Ахан Абдрахманов 30 Декабря 2018, 04:33
Раньше мы были единым государством СССР. А сейчас появились русские шовинисты националисты, украинские националисты, казахские националисты и т.д. Все устраивают свои правила и мешают народам жить. Я посещал Советский детсад, школу. Как только дошел до университета и т.д. Начался проявляться шовинизм, национализм. Люди начали делится и тут порой становится непонятно. По какой стороне баррикад ты становишься. Атмосфера враждебности просто зашкаливает!




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?