Путин уволил прокурора Москвы

Фото: globallookpress.com
14:35 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:35 29 Декабря 2018г.

Владимир Чуриков руководил столичной прокуратурой с сентября 2015 года


Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы государственного советника юстиции 2-го класса Владимира Чурикова», - говорится в сообщении.

Также освобожден от должности прокурора Курганской области Игорь Ткачев. Недавно он был назначен заместителем генерального прокурора РФ.

В сентябре 2017 года Генеральная прокуратура составила рейтинг российских регионов по числу совершенных преступлений. Его возглавила столица РФ Москва.

А в феврале 2017 г. в столичной прокуратуре отмечали, что по итогам 2016 года количество преступлений в Москве снизилось впервые за несколько лет — на 11 процентов. При Чуриков тогда отмечал, что общая раскрываемость преступлений незначительно снизилась. Хуже всего ситуация оказалась с расследованием краж и случаев мошенничества.

61-летний Чуриков руководил столичной прокуратурой с сентября 2015 года. До этого он был прокурором Волгоградской области, ранее работал заместителем прокурора Красноярского края. В органах прокуратуры Чуриков работает с 1983 года, когд АОН окончил юридический факультет Красноярского государственного университета.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?