Владимирский губернатор отложил «мусорную реформу» до 2020 года

Фото: Moscow-Live.ru
15:12 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:12 29 Декабря 2018г.

По данным СМИ, региональный оператор по обращению с ТКО не смог договориться с перевозчиками мусора


Власти Владимирской области отложили проведение в регионе так называемой «мусорной реформы» - новый порядок сбора, транспортировки, утилизации, обезвреживания и захоронения региональными операторами твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее распоряжение сделал губернатор Владимир Сипягин. Положения федерального закона он распорядился не применять до 1 января 2020 года.

Как сообщает пресс-служба областной дминистрации, Сипягин поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства до 1 марта 2019 года утвердить план мероприятий, устанавливающий этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами.

Этот план должен быть согласован с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Ранее местные СМИ сообщали, что выбранный областной властью единый оператор «Владэкотехпром» и перевозчики мусора не смогли договориться о совместной работе. Причиной стали предложенные оператором условия договора по обращению с ТКО.

В апреле 2017 года специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что в России скопилось не менее 60 миллиардов тонн бытовых отходов. «Я не говорю о строительных, промышленных, - которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь», - добавил Иванов.

«Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором. Но у нас, слава богу, территория большая», - отметил представитель главы государства.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?