Источник: Мамаев написал заявление на Соловчука


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ff/b_ffb49a8ae21e6c2640eb7d0ee431a23f.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: Moscow-Live.ru
16:01 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:01 29 Декабря 2018г.

Эту информацию опроверг адвокат футтболиста


Российский футболист, полузащитник клуба «Краснодар» Павел Мамаев, который обвиняется в побоях и хулиганстве, написал заявление на одного из потерпевших - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Заявление Мамаева поступило в отдел полиции по Пресненскому району, он утверждает, что Соловчук нанес ему удар в область подбородка», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, полиция проводит проверку.

Со своей стороны, эту информацию опроверг адвокат Мамаева Игорь Бушманов. «Мамаев не подавал и не собирается подавать заявление в полицию на Соловчука. Это фейк ньюс, которые распространяются по непонятным нам причинам», — сказал адвокат.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что следствие поменяло Мамаеву и нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину статью обвинения. Адвокат брата Кокорина Кирилла Вячеслав Барик рассказал, что спортсменам вменяется часть 2 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью).

При этом в деле осталось обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК). Наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

5 декабря суд продлил Кокорину и Мамаеву срок ареста. Они останутся под стражей до 8 февраля 2019 года.

А в ноябре сообщалось, что Мамаев и Кокорин выплатили Виталию Соловчуку компенсацию.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?