Москвичам напомнили, как правильно запускать фейерверки

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
18:56 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 18:56 29 Декабря 2018г.

Делать это в нетрезвом виде столичное управление МЧС настоятельно не советует


Жителям Москвы не следует запускать новогоднюю пиротехнику из окон, а также заниматься этим в состоянии алкогольного опьянения. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы столичного управления МЧС Александр Лавров.

«Не запускайте петарды и хлопушки из окон своего жилья. Устанавливайте на твердое покрытие, закрепляйте пиротехнику в снег, желательно поглубже, чтобы исключить ее опрокидывание. Поджигать изделие необходимо на вытянутом расстоянии. Лучше всего использовать бенгальские огни, поскольку они исключают затухание, обладают холодным огнем и не обжигают руки», - сказал Лавров.

Он также посоветовал перед запуском пиротехники не наклоняться над фитилем и напомнил, что после залпа салютов нужно уходить в безопасную зону - не менее чем на 30 метров от места запуска. Сразу после запуска к пиротехнике подходить также не следует. Промежуточный интервал должен составлять 15 минут.

Лавров также отметил, что использованные петарды перед тем, как отправить в мусор, Кроме того, представитель столичного МЧС напомнил, что хранить пиротехнику необходимо в сухом месте, вдалеке от нагревательных приборов и вне досягаемости детей.

Со своей стороны, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что при покупке пиротехники в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности таких изделий, а также на возрастные ограничения и наличие инструкции на русском языке. Он настоятельно советует покупать фейерверки, петарды, салюты исключительно в специализированных магазинах. В Москве таковых более 60.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что двое тверских школьников бросили зажженную петарду в коляску с младенцем. Мать ребенка успела выбросить ее и подхватить дочь на руки, она не пострадала.

Поссорятся ли Россия и Белоруссия?