Ларионов: российские хоккеисты приняли извинения канадцев

Фото: © Tomi Hänninen, globallookpress.com
14:59 29 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:59 29 Декабря 2019г.

Федерации хоккея Канады пришлось извиняться после того, как игрок «молодежки» не снял шлем во время российского гимна


Помощник главного тренера сборной России Игорь Ларионов рассказал, что российская молодежная сборная приняла извинения канадской стороны за инцидент, произошедший после матча между сборными России и Канады (6:0).

Напомним, во время исполнения национального гимна России после игры капитан канадской сборной Баррет Хэйтон не снял шлем. В ответ российские хоккеисты отказались жать игроку руку во время послематчевых рукопожатий. После данного инцидента извиняться пришлось и Федерации хоккея Канады, и самому Хэйтону; он заявил, что не хотел проявить неуважение, а просто задумался о выступлении своей команды.

«Это молодежь. Понимаем, что не совсем приятно, но можем только принять и поддержать тот факт, что они извинились», - цитирует ТАСС слова Ларионова.

Также помощник главного тренера прокомментировал сам матч, завершившийся разгромной победой россиян. «Вчера был хороший матч, но он остался уже в истории и чем быстрее мы его забудем, тем лучше будет, мы живем сегодняшним днем. На сегодняшний матч мы выходим с хорошим настроением, потенциал команды еще полностью не использован. Хочется увидеть более быстрое движение шайбы и надеяться, что мы реализуем то, что создаем в большинстве», - отметил он.

Сегодня сборная Россия в рамках третьего тура группового этапа МЧМ сыграет с командой США.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?