Российские легкоатлеты опубликовали открытое письмо к ВФЛА

Фото: © imagebroker/Karl-Heinz Spremberg, globallookpress.com
16:13 29 Декабря 2019г.
Опубликовано 16:13 29 Декабря 2019г.

В письме изложен ряд вопросов, которые возникли у спортсменов из-за действий федерации


Трое российских спортсменов-легкоатлетов – прыгунья в высоту Мария Ласицкене, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и бегун Сергей Шубенков – опубликовали открытое письмо, обращенное Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В послании спортсмены очерчивают ряд вопросов, возникших относительно деятельности федерации.

Необходимость открытой публикации письма объясняется тем, что ранее Марину Купцову освободили от обязанностей председателя Комиссии спортсменов ВФЛА, не назвав имя нового председателя, а позднее с сайта федерации полностью исчез состав Комиссии, членами которой являются Сидорова, Ласицкене и Шубенков.

«Дабы наша инициатива не была объявлена ВФЛА нелегитимной, мы решили изложить свои мысли и вопросы к руководству федерации в этом открытом письме (копия письма направлена и в ВФЛА)», - говорится в посте Марины Ласцкене, опубликованном в Instagram.

Спортсмены в послании критикуют решение федерации назначить внеочередные выборы нового руководства ВФЛА на 28 февраля, что фактически лишает спортсменов возможности участия в соревнованиях зимнего международного сезона. Также задается вопрос о том, что было сделано федерацией для того, чтобы возобновить процесс выдачи нейтральных статусов.

Помимо этого, спортсменов интересует, когда ВФЛА во взаимодействии с РУСАДА разработает «дорожную карту» по устранению антидопинговых нарушений. Отмечается, что с момента окончания дедлайна прошел почти месяц, а карта ВФЛА так и не была представлена. Последний вопрос касается отсрочки, которую федерация попросила у Athletics Integrity Unit (AIU) для дачи объяснений по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Как отмечают спортсмены, в ВФЛА сначала отчитались перед прессой о даче объяснений, и лишь потом в AIU сообщили, что федерация попросила об отсрочке.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?