05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОЙГУ РАЗДАЕТ ТЕПЛО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.

Заключительное совещание по итогам визита глава МЧС Сергей Шойгу провел в холодном помещении

Заключительное совещание по итогам визита глава МЧС Сергей Шойгу провел в холодном помещении Дворца культуры угольщиков города Артема. И пообещал, что скоро Приморье будет с теплом.
Прилетевшая в Приморье комиссия обнаружила, что в городах Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Партизанске сотни домов с размороженными отопительными системами, наблюдала многочасовые отключения и фактическую остановку экономики Приморья. Основные причины развала коммунального хозяйства, по мнению столичных специалистов, в том, что трубопроводы и теплотрассы в изношенном состоянии. Ремонт не велся из-за отсутствия средств, по причине отсутствия зарплаты разбежались ремонтные рабочие.
Отключения света происходят потому, что Лучегорский ТЭК не справлялся с добычей угля. На это повлияли и морозы, и изношенность техники. Приморской ГРЭС ежедневно требуется 25 тысяч тонн угля, добывают же на разрезе вдвое меньше. Комиссия создала оперативный штаб по заготовке твердого топлива. Перед штабом поставлена жесткая задача: используя все виды транспорта, начать накопление угля на складах станций.
Шойгу пообещал, что за все, что творится в Приморье, персональную ответственность понесут чиновники как и краевого, так и федерального уровня. Завтра об итогах поездки он доложит президенту В. Путину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников