09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМ ВЯХИРЕВ: С НТВ МЫ ГОВОРИМ О ДЕНЬГАХ, А НЕ О ПОЛИТИКЕ

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.

"Труд" рассказывал читателям о том, что судебный пристав вынес решение о наложении ареста на 19

"Труд" рассказывал читателям о том, что судебный пристав вынес решение о наложении ареста на 19 процентов акций НТВ в виде запрета голосовать ими. Это событие прокомментировал генеральный директор "Газпром-Медиа" Альфред Кох: "Голосующими в НТВ теперь является только 81 процент акций, а соответственно "Газпром-Медиа" как владелец 46 процентов акций становится контролирующим акционером НТВ".
В самой телекомпании и в "Медиа-Мосте" с такой трактовкой событий не согласились и, как было заявлено, попытаются оспорить решение судебного пристава. В официальных же кругах, в том числе в Министерстве печати, позиция сдержанная, можно сказать, объективистская. Так, министр Михаил Лесин следующим образом прогнозирует действия "Газпром-Медиа": "Судя по моим разговорам с Кохом, у него есть четкая задача, поставленная Газпромом, а именно - продать достаточно большой пакет акций НТВ в целях компенсации инвестиций Газпрома, который прежде всего намерен вернуть свои деньги".
Компания "Газпром-Медиа" уже направила в совет директоров НТВ требование о созыве внеочередного собрания акционеров, на котором будет поставлен вопрос об избрании нового совета директоров. Среди рекомендуемых в совет кандидатур - и председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев. Свою позицию относительно затянувшейся конфликтной ситуации он высказал журналистам в присущей ему лаконичной манере:
- Цель вложений наших средств в НТВ - помочь этой компании в ее работе. Но долги надо возвращать, это естественно. Нас можно критиковать за жесткую позицию, как угодно показывать, но мы свои деньги обязаны получить - и получим. Должен сформироваться новый совет директоров. В связи с изменившимися обстоятельствами состав его предстоит пересмотреть. Сегодня уже начали поступать предложения о приобретении акций НТВ. Многие компании, известные бизнесмены предлагают свое участие, в том числе и основатель Си-эн-эн г-н Тернер. Я лично не стану возражать против этого, если условия окажутся подходящими. Но хотел бы подчеркнуть: по поводу НТВ мы готовы говорить о деньгах, а не о политике. К нашему сожалению, примерно последние полгода НТВ больше политизирует все вопросы.
Дождемся окончательного результата, посмотрим, как все получится. Пока, вот на эту минуту, не советуясь еще со своими товарищами, коллегами по руководству Газпромом, мы, думаю, все равно захотим оставить контрольный пакет у Газпрома. У нас люди опытные, зрелые, они квалифицированно и по-честному подойдут к решению задачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников