17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖЕННАЯ ГРАНИЦА СТАЛА ЕДИНОЙ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.

Многие эксперты ожидали, что заседание Совета министров Союзного государства России и

Многие эксперты ожидали, что заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии отменят из-за известных событий, связанных со скандальным арестом в Нью-Йорке госсекретаря Павла Бородина. Однако в Постоянном комитете Союзного государства отметили, что работа продолжается, как и прежде, в полном объеме и график ежемесячных заседаний неукоснительно будет соблюдаться. В подтверждение этих слов вчера в Доме правительства в Москве состоялось заседание Совета министров России и Белоруссии.
Еще до начала встречи первые новости пришли из Кремля. Президент Владимир Путин заявил, что "у Союзного государства - единая таможенная граница". По его словам, Белоруссия наконец ввела вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, аналогичные российским. Теперь наши страны смогут подписать соглашение о совместной политике в области таможни. Путин сообщил, что подобный документ будет подписан в ближайшее время.
Насыщенная повестка дня заседания Совета министров является свидетельством того, что и российские, и белорусские политики наконец перешли от общих слов к конкретным делам. Среди многих вопросов рассматривался проект бюджета и совместных балансов топливно-энергетических ресурсов. Зачитывался доклад о положении дел в Союзном государстве. Обсуждались и возможности использования мощностей портов Калининградской области для перевозки грузов. Судя по всему, этому вопросу уделяется особое внимание, поскольку в Москву приезжает губернатор области Владимир Егоров. Уже запланированы его встречи с президентом и премьером-министром России.
В связи с арестом госсекретаря Союзного государства Павла Бородина газета "Труд" провела свой интерактивный опрос. На вопрос "Отпустят ли Бородина на Родину?", 29 процентов ответило "да". 44 процента считают, что госсекретарь "отсидит и вернется". И лишь 25 процентов опрошенных полагает, что его не отпустят.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.