06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖЕННАЯ ГРАНИЦА СТАЛА ЕДИНОЙ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.

Многие эксперты ожидали, что заседание Совета министров Союзного государства России и

Многие эксперты ожидали, что заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии отменят из-за известных событий, связанных со скандальным арестом в Нью-Йорке госсекретаря Павла Бородина. Однако в Постоянном комитете Союзного государства отметили, что работа продолжается, как и прежде, в полном объеме и график ежемесячных заседаний неукоснительно будет соблюдаться. В подтверждение этих слов вчера в Доме правительства в Москве состоялось заседание Совета министров России и Белоруссии.
Еще до начала встречи первые новости пришли из Кремля. Президент Владимир Путин заявил, что "у Союзного государства - единая таможенная граница". По его словам, Белоруссия наконец ввела вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, аналогичные российским. Теперь наши страны смогут подписать соглашение о совместной политике в области таможни. Путин сообщил, что подобный документ будет подписан в ближайшее время.
Насыщенная повестка дня заседания Совета министров является свидетельством того, что и российские, и белорусские политики наконец перешли от общих слов к конкретным делам. Среди многих вопросов рассматривался проект бюджета и совместных балансов топливно-энергетических ресурсов. Зачитывался доклад о положении дел в Союзном государстве. Обсуждались и возможности использования мощностей портов Калининградской области для перевозки грузов. Судя по всему, этому вопросу уделяется особое внимание, поскольку в Москву приезжает губернатор области Владимир Егоров. Уже запланированы его встречи с президентом и премьером-министром России.
В связи с арестом госсекретаря Союзного государства Павла Бородина газета "Труд" провела свой интерактивный опрос. На вопрос "Отпустят ли Бородина на Родину?", 29 процентов ответило "да". 44 процента считают, что госсекретарь "отсидит и вернется". И лишь 25 процентов опрошенных полагает, что его не отпустят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников