06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ НАХОДИТ ПОДДЕРЖКИ

Дементьев Николай
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.
Госдума отказалась рассматривать законопроект "Об отмене итогов приватизации РАО "Норильский никель", предложенный депутатом Алексеем Митрофановым. Почему это произошло? Вот как на этот вопрос ответили депутаты различных фракций.

Член фракции КПРФ Николай Арефьев заявил, что отрицательные заключения по проекту были вынесены Комитетом по собственности и Комитетом по экономической политике. Причиной этого стало противоречие законопроекта Конституции РФ и Гражданскому кодексу, что означало бы вмешательство законодательной власти в компетенцию судебной. По мнению Николая Арефьева, Дума вряд ли станет принимать новое постановление по этому поводу, поскольку делала это уже трижды и безо всякого результата.
"Лучше этот вопрос было бы рассмотреть и вынести по нему конкретное решение, а не решать его путем снятия с повестки", - считает член фракции "Народный депутат" Валентина Пивненко. "Я уверена, - заявила она, - что исход обсуждения все равно был бы не в пользу автора этого законопроекта. Если бы депутаты рассмотрели законопроект и отклонили его, это было бы более обоснованное решение". По словам Валентины Пивненко, "Норильский никель" дает сегодня до 98 процентов бюджета Таймырского округа, почти 3/4 бюджета Красноярского края". Она отметила, что собственники предприятия продемонстрировали эффективное распоряжение собственностью и вывели предприятие из глубокого кризиса.
Депутат от "Регионов России" Ярослав Швыряев высказался за то, чтобы "прекратить практику, когда разрабатываются законопроекты по отдельным предприятиям, будь то попытка пересмотра приватизации или установление каких-то специальных налоговых льгот. Он выразил мнение по поводу сокращения сроков возможного пересмотра приватизации с 10 до 3 лет.
Депутат от "Яблока" Михаил Емельянов считает вполне естественным принятое нижней палатой решение исключить из повестки дня законопроект "Об отмене итогов приватизации РАО "Норильский никель". Емельянов отметил, что документ "находится в вопиющем противоречии как с Конституцией, так и с Гражданским кодексом". Поэтому рассматривать его было бы "неуважением к себе".
Депутаты напомнили, что отрицательное заключение на законопроект Митрофанова вынесли все четыре профильных думских комитета - Комитет по промышленности, Комитет по собственности, а также соисполнители по законопроекту - Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока и Комитет по экономической политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников