06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ОКАПЫВАЮТСЯ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.
Югославский министр иностранных дел Горан Свиланович потребовал созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН для рассмотрения обстановки на юге Сербии, где уже несколько суток вспыхивают бои между подразделениями югославской армии и албанскими сепаратистами.

В результате минометного обстрела позиций ЮА в районе деревни Верхняя Шушая в конце минувшей недели был убит сербский военнослужащий Драган Димитриевич. В воскресенье террористы перешли пятикилометровую буферную зону и атаковали наряд Приштинского корпуса ЮА. В завязавшейся перестрелке четверо сербских солдат получили ранения. Состояние одного из них врачи оценивают как очень тяжелое. Убитые и раненые есть и у нападавших.
Сербский правительственный пресс-центр в Буяноваце сообщает, что боевики ведут насильственную мобилизацию албанского населения в южных общинах Сербии и строят оборонительные сооружения в демилитаризованном поясе вдоль административной границы с Косово. Албанские жители села Лучаны, оказавшегося в эпицентре боевых действий, оставляют свои дома, которые занимают террористы, чтобы переоборудовать их в боевые точки. За разрешение выехать из опасного региона боевики требуют от местных албанцев крупный откуп.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников