10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЛИ ТРЕЙЛЕРЫ В РОССИЮ

Всего в Россию доставлено более 200 трейлеров с подаренным Германией медицинским оборудованием.

Всего в Россию доставлено более 200 трейлеров с подаренным Германией медицинским оборудованием. Это 20 тыс. полностью оснащенных больничных мест. По оценкам специалистов, его рыночная стоимость составляет не менее 100 млн. немецких марок. Основными получателями груза были районные и городские больницы в более чем 60 российских регионах, включая Крайний Север, Сахалин и Сибирь.
Что это за медицинское оборудование? В Германии до недавнего времени существовало федеральное ведомство по гражданской обороне. У него была сеть складов с комплектами медицинского оборудования на случай войны или глобальной катастрофы. Содержание складов было передано нуждающимся странам в качестве гуманитарной помощи.
Один комплект такого оборудования - это полностью укомплектованная всем самым необходимым больница на 200 мест. В стандартном наборе 195 наименований изделий, в том числе кровати с двумя комплектами белья, одежда для больных и медперсонала, наборы хирургических инструментов, операционные столы, рентгенаппаратура и многое другое. Предусмотрено даже детское отделение на 10 мест. Таким образом, нужны только стены, медперсонал, электричество и водопровод - и больница готова.
Нам было подарено этого оборудования больше, чем любой другой стране, - 81 комплект, на 16 тысяч больничных мест. Затем по просьбе России немецкая сторона выделила еще 20 комплектов.
На доставку 30 комплектов госпиталей - а это 60 трейлеров - средства из бюджета выделило правительство России. Для оплаты доставки остального оборудования - еще 140 машин - пришлось искать спонсоров. По самым скромным подсчетам, необходимо было более 1 млн. марок. На просьбу посольства откликнулись десятки немецких фирм. Большинство из них оплатили расходы по транспортировке, некоторые предоставили транспорт. Часть грузов перевезена с помощью российских фирм-спонсоров или на средства самих российских регионов. Груз направлялся сразу конечному получателю, то есть большинство машин шли сразу в конкретную больницу. Часть груза вывозилась для комплектации на склад МЧС России и затем отправлялась далее по назначению.
Несколько раз в Россию выезжали представители германского Ведомства по гражданской обороне для проверки использования подаренного оборудования, что предусматривалось условиями программы.
В ее осуществлении принимали участие, помимо МЧС, также Комиссия по гуманитарной помощи при правительстве РФ и Комиссия по международному гуманитарному и техническому сотрудничеству Совета Федерации. Но ничего бы этого не было без доброжелательного отношения германской стороны. Хотелось бы выразить особые слова благодарности в адрес президента Ведомства по гражданской обороне Гельмута Шуха и его сотрудников К.Х. Баута и М. Турлея. Они вкладывали в это дело свою душу. Так же как и представитель Русской православной церкви в Германии архиепископ Лонгин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников