08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕСЕЛЫЕ ГНОМЫ" И ДРУГИЕ

Павлючик Леонид
Статья «"ВЕСЕЛЫЕ ГНОМЫ" И ДРУГИЕ»
из номера 018 за 30 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.
Фильмом "Пленники моря", который был снят в далеком 1928 году и долгое время считался навсегда утерянным, открылся вчера фестиваль архивного кино "Белые столбы". Он продлится до 3 февраля.

Проходит киносмотр, естественно, в поселке Белые Столбы, где уже более 60 лет располагается Госфильмофонд России - крупнейший киноархив мира. Здесь хранится 55 тысяч фильмов - немых и звуковых, черно-белых и цветных, отечественных и иностранных... Часть из этих киносокровищ как раз и покажут участникам и гостям традиционного, уже пятого по счету фестиваля, проходящего при поддержке Министерства культуры и Союза кинематографистов России, Газпрома.
В программе киносмотра - по традиции малоизвестные, а то и вовсе неизвестные даже специалистам фильмы. Это, например, "Песня о счастье" Марка Донского, "Конвейер смерти" Ивана Пырьева, "Дантов ад" Федерико Феллини, "Русский вопрос" Михаила Ромма, "Веселые гномы" Уолта Диснея... Фестиваль даст возможность открыть для себя новые страницы творчества этих всемирно признанных мастеров. Кроме того, в программе киносмотра - "круглые столы", симпозиумы, посвященные цензуре в кино, проблемам терроризма на экране и в жизни, презентация новых книг о "десятой музе"...
- "Белые Столбы" - фестиваль профессиональный, - говорит директор Госфильмофонда России Владимир Малышев. - Он адресован в первую очередь теоретикам и практикам кино. Но и простые зрители, что называется, не останутся в накладе. Для них фестивальная программа будет показана в те же сроки в кинотеатре "Иллюзион". Кстати, по весьма умеренным ценам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников