11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТОЛИЦАХ КИЛЛЕРЫ НЕ ОТДЫХАЛИ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.

И в Москве, и в Питере в выходные гремели выстрелы и рвались бомбы: киллеры охотились на

И в Москве, и в Питере в выходные гремели выстрелы и рвались бомбы: киллеры охотились на бизнесменов.
"Охотничьи" результаты, правда, были разными. В Москве злодеи выслеживали 43-летнего председателя правления коммерческого банка "Метрополь" Айдара Катюжанского. Произошло все на территории спортивного комплекса ЦСКА. Когда после теннисного сеанса банкир вместе с телохранителем подошли к автомобилю, рядом никого не было. И тем не менее взрыв прогремел. Из соседних "Жигулей". И банкир, и телохранитель оба пострадали, однако остались живы.
Как выяснилось позже, бомба была заложена в соседний автомобиль, а сигнал о взрыве поступил с помощью радиоуправляемого устройства. Предварительный анализ взрывотехников таков: мощность взрывного устройства составляла около 200 граммов тротилового эквивалента.
А вот в Санкт-Петербурге директору коммерческой фирмы ЗАО "Хологрет" Юрию Кислицкому повезло меньше. Киллеры расстреляли его в собственной квартире на Краснопутиловской улице. Прибывшие на место происшествия оперативники и следователи смогли лишь зафиксировать трагический конец и впоследствии возбудить уголовное дело. По горячим следам преступников задержать не удалось, а значит, шансы на раскрытие невелики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников