05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОЛЕВСКОЕ" ТАНГО ПЛЮЩЕНКО

Шелухин Анатолий
Статья «"КОРОЛЕВСКОЕ" ТАНГО ПЛЮЩЕНКО»
из номера 018 за 30 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.
Очередной рекордный барьер преодолели наши фигуристы на льду Братиславы, где завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали в четырех видах программы. Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе - настоящие художники льда - стали любимцами публики. Да и судей тоже, поскольку получали максимальные оценки за артистизм.

Пожалуй, два мастера суперкласса сделали "погоду", определив общую тональность современного фигурного катания, - Ирина Слуцкая среди женщин и Женя Плющенко среди мужчин. Заметим, что Ира уже в 4-й раз выиграла европейское "золото" и, похоже, не собирается уступать лидерство и на мировой арене.
С Ирой работают известные московские специалисты - Жанна Громова и хореограф Елена Матвеева, в прошлом солистка балета Большого театра. Вот что подчеркивает Матвеева, соавтор программы на музыку Минкуса "Дон Кихот":
- Я много лет работала на льду с танцорами. И лишь в последние три сезона опекаю Иру Слуцкую. И благодаря этому очень остро почувствовала атмосферу большого спорта, его внутреннее напряжение, скрытое от многих глаз. Дело в том, что Слуцкая не только грациозна, но и атлетична. За полтора часа тренировки - масса пробежек, более 40 сложнейших прыжков. И плюс ко всему - занятия в зале с музыкой, поиск новых образов. Такое под силу лишь уникальной личности. Думаю, что Слуцкой удается выдержать такой труд только благодаря своему открытому доброму характеру, своей непосредственности. Некоторые наивно полагают, что Ира преобразилась благодаря замужеству. Да, любовь окрыляет, но все-таки главный секрет Ирины - в ее ощущении музыки и своего стиля...
Замечу, что Ира недавно перенесла грипп, а помогло победить ей то, что было уже наработано ранее.
Чудо преображения произошло и с нашим 18-летним Женей Плющенко, которого уже привычно называют "золотой мальчик". В Братиславе он "заработал" сразу три высшие оценки судей - 6,0, и не только потому, что делает прыжки в четыре оборота. Еще более впечатляет манера катания - сочетание изысканности манер с чисто юношеской лихостью.
Петербургский хореограф Давид Авдиш, блестящий знаток эстрадного танца, приглашенный в группу профессора Алексея Мишина, тонко уловил самобытные черточки в характере Жени. Пожалуй, в композиции чемпиона Европы самое большое эстетическое впечатление производят два фрагмента - на музыку танго и на мелодию гуцульской песни. Это своего рода королевский балет на льду.
Сенсациями был отмечен и турнир танцоров. Чемпионы мира Марина Анисина и Гвендаль Пейзерь впервые проиграли дуэту Италии - Барбаре Фусар-Поли и Маурицио Маргалио. А танцоры России Ирина Лобачева и Илья Авербух после неудач прошлого сезона с огромным темпераментом исполняли свои танцы в Братиславе, и это позволило им вновь вернуться в мировую элиту. У них - "бронза", но зато с великолепными оценками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников