10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАССОВЫЙ ЗАБЕГ К ЗДОРОВЬЮ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.

Сегодня в полдень в Кремле, как ожидается, должно начаться заседание Государственного совета

Сегодня в полдень в Кремле, как ожидается, должно начаться заседание Государственного совета России. Как обычно - под председательством президента. Тема, вынесенная на обсуждение Госсовета, звучит так: "О повышении роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян". Запланировано два главных докладчика: от президиума Госсовета - руководитель рабочей группы по этой проблеме губернатор Челябинской области Петр Сумин и от правительства - вице-премьер Валентина Матвиенко. И более двадцати губернаторов, как сообщил заместитель главы президентской администрации Александр Абрамов, также выразили желание высказать на заседании свое мнение.
Конечно же, внимание, которое проявляет Владимир Путин к победам наших олимпийцев, к развитию детских спортивных школ, его личное отношение к спорту, сыграло особую роль в вынесении вопроса на государственный уровень. Но это означает, что услышан и голос общественности. За минувшие десять лет невнимание государства к развитию физической культуры, массового спорта способствовало ухудшению здоровья населения, сокращению продолжительности жизни, росту преступности и беспризорности среди детей и молодежи.
За последние годы в России, как сообщил Петр Сумин, было закрыто более 20 процентов спортивных сооружений. И если, например, в США спортом занимаются 40 процентов населения, в Германии - 60, то у нас сейчас - всего 8,8 процента. По его словам, для реализации разработанного рабочей группой плана мероприятий по развитию физкультуры и спорта на пять лет потребуется 40 - 50 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников