07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИХАИЛ СВЕТЛОВ" И КОНТРАБАНДИСТЫ

Чернов Игорь
Статья «"МИХАИЛ СВЕТЛОВ" И КОНТРАБАНДИСТЫ»
из номера 017 за 30 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.

Этот теплоход, приписанный к порту Сочи, совсем не тот "Михаил Светлов", на котором

Этот теплоход, приписанный к порту Сочи, совсем не тот "Михаил Светлов", на котором путешествовали герои известной комедии "Бриллиантовая рука", но и он, как его киношный тезка, тоже попал в историю в связи с делом о контрабанде в особо крупных размерах.
На днях сотрудники линейного отдела внутренних дел в Сочинском морском порту обнаружили в двух трюмах отправлявшегося в Поти "Михаила Светлова" 71 сумку с упакованными в пластик, подобно таблеткам, шарикоподшипниками. В каждой сумке было по 30 килограммов подшипников, всего - 235 тысяч штук, более двух тонн груза.
Владельца незадекларированного и тщательно скрытого от досмотра товара вычислили быстро. Им оказался мужчина грузинской национальности, гражданин Украины, прописанный в Харькове. По его словам, подшипники он приобрел в Курске, привез их в Сочи, чтобы переправить далее в Поти. Все это он делал якобы по просьбе друга.
Но следователи ЛОВД полагают, что подшипники предназначались не просто "другу". Начальник Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте Николай Симаков сообщил, что есть оперативные данные, позволяющие предположить о существовании преступной группы, которая пыталась наладить новый канал для перемещения контрабандного груза из Сочи в грузинский порт Поти и далее в Турцию, в порт Трабзон. На незадекларированных подшипниках предприимчивые дельцы могли неплохо заработать: задержанная партия оценивается в два миллиона рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников