18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДОЛЫ АТЕИЗМА

Она анализировала результаты социологического опроса студентов. Отвечая на вопрос о религиозных

Она анализировала результаты социологического опроса студентов. Отвечая на вопрос о религиозных убеждениях, свыше 70 процентов опрошенных назвали себя "православными людьми".
Однако в анкете были и другие вопросы, ответы на которые повергли в шок организаторов исследования. Оказалось, что более 55 процентов студентов терпимо относятся к абортам; почти 40 процентов одобряют идею эвтаназии, то есть умерщвления врачами безнадежно больных людей; 60 процентов опрошенных выразили поддержку фетальной терапии - созданию препаратов из человеческих эмбрионов.
По словам И. Силуяновой, налицо противоречие между осознанием большинством студентов себя православными людьми и допущением этими же людьми убийства человека, самого беспомощного и беззащитного. В чем причина такого раздвоения сознания? Вопрос сложный, отметила профессор, ответов на него может быть много. Но один очевиден: основа нынешнего российского образования остается не христианской, а атеистической.
Напомнив учение английского философа Ф. Бэкона о существовании невидимых препятствий (призраков или идолов), затрудняющих движение человека по пути к Истине, И. Силуянова сказала, что по отношению к российскому образованию вполне применим термин "идол атеизма". Например, насаждается понимание свободы как свободы от каких-либо ограничений, от Бога - и в итоге от моральных ценностей; другой "идол" - утверждение об относительности моральных принципов и норм.
"Из года в год, из учебника в учебник, из лекции в лекцию продолжают кочевать "идолы атеизма", поражая ложью сознание молодых людей, - заявила И. Силуянова. - Наша задача сегодня: терпеливо вести открытый диалог с оппонентами, кропотливо освобождать систему российского образования от всех вольных или невольных атеистических "заблуждений".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.