16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДОЛЫ АТЕИЗМА

Она анализировала результаты социологического опроса студентов. Отвечая на вопрос о религиозных

Она анализировала результаты социологического опроса студентов. Отвечая на вопрос о религиозных убеждениях, свыше 70 процентов опрошенных назвали себя "православными людьми".
Однако в анкете были и другие вопросы, ответы на которые повергли в шок организаторов исследования. Оказалось, что более 55 процентов студентов терпимо относятся к абортам; почти 40 процентов одобряют идею эвтаназии, то есть умерщвления врачами безнадежно больных людей; 60 процентов опрошенных выразили поддержку фетальной терапии - созданию препаратов из человеческих эмбрионов.
По словам И. Силуяновой, налицо противоречие между осознанием большинством студентов себя православными людьми и допущением этими же людьми убийства человека, самого беспомощного и беззащитного. В чем причина такого раздвоения сознания? Вопрос сложный, отметила профессор, ответов на него может быть много. Но один очевиден: основа нынешнего российского образования остается не христианской, а атеистической.
Напомнив учение английского философа Ф. Бэкона о существовании невидимых препятствий (призраков или идолов), затрудняющих движение человека по пути к Истине, И. Силуянова сказала, что по отношению к российскому образованию вполне применим термин "идол атеизма". Например, насаждается понимание свободы как свободы от каких-либо ограничений, от Бога - и в итоге от моральных ценностей; другой "идол" - утверждение об относительности моральных принципов и норм.
"Из года в год, из учебника в учебник, из лекции в лекцию продолжают кочевать "идолы атеизма", поражая ложью сознание молодых людей, - заявила И. Силуянова. - Наша задача сегодня: терпеливо вести открытый диалог с оппонентами, кропотливо освобождать систему российского образования от всех вольных или невольных атеистических "заблуждений".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.