09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ - СИБУР: ВТОРАЯ СЕРИЯ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.

Сегодня будут подведены итоги заседания совета директоров АК "СИБУР", которое состоялось

Сегодня будут подведены итоги заседания совета директоров АК "СИБУР", которое состоялось накануне, так сказать, в заочной форме.
Такая форма проведения выбрана потому, что члены совета директоров находятся в разных местах и странах, пояснили нам в "Сибуре". В повестке дня заседания - утверждение даты проведения общего собрания акционеров "СИБУРа". Скорее всего оно пройдет 25 марта. Собрание призвано решить ключевые задачи: принять новый устав нефтегазовой компании, избрать новый совет директоров. В нем, скорее всего, будет более солидно представлен Газпром как главный акционер "СИБУРа", причем в полностью обновленном составе.
Видимо, произойдут значительные изменения и в менеджменте нефтегазовой компании. Как известно, президенту и вице-президенту "СИБУРа" Якову Голдовскому и Евгению Кошицу Генпрокуратура РФ предъявила обвинения в злоупотреблении полномочиями.
На днях ушел с поста вице-президента компании Сергей Зенкин. Он занимался вопросами корпоративных финансов.
Между тем ОАО "Газпром" (владеет 51 процентом акций) и Газонефтехимическая компания (14,6 процента) достигли договоренности о внесении предложения акционерам об отмене дополнительной эмиссии акций, которая планировалась "СИБУРом". Цель эмиссии - увеличить уставный капитал с 4350 млн. рублей до 52,5 млрд. рублей и дистанцироваться от главных держателей акций.
Ситуация в нефтегазовой компании остается напряженной, но заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов, занимающийся вопросами АК "СИБУР", заявил журналистам, что со стороны газовой компании все делается для того, "чтобы "СИБУР" как производственная структура работал нормально".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников