06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬЯ СЛИВЕНКО ВЕРИТ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.

Наша газета внимательно следит за судьбой изгнанной из Латвии семьи Сливенко, которая защищает

Наша газета внимательно следит за судьбой изгнанной из Латвии семьи Сливенко, которая защищает свои права в Европейском суде.
В конце минувшей недели суд в Страсбурге вынес по иску этой семьи промежуточное решение. О нем семья Сливенко узнала из сообщений информагентств - сам документ они еще не получили.
- Я всего-то просил вид на жительство, - рассказывает мне глава семьи Николай Иванович, - чтобы жить вместе с женой и дочерью, которые родились в Риге и по праву считали Латвию своей родиной. Но департамент гражданства и иммиграции отказал мне.
После этого моя жена Татьяна Федоровна и дочь Карина, тогда еще школьница, в глазах местных властей превратились чуть ли не в "государственных преступников". В паспорте Татьяны Сливенко появился штамп о запрещении ей в течение пяти лет въезжать в Латвию. Хотя мать и дочь еще жили в своей квартире, на их место власти уже прописали другую семью. Судебная тяжба длилась около трех лет. За это время жену несколько раз задерживали полицейские, водворяли в каталажку. Однажды двое суток провела под арестом и несовершеннолетняя Карина.
- Очень хочется верить, - говорит Татьяна Федоровна, - что рассмотрение моей жалобы в Страсбурге завершится объективно и я смогу вернуться на родину. Жду с нетерпением, так как моим старикам нужен постоянный уход...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников