05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ДОБРОВОЛЬЦЫ!

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.
В прошлом выпуске "Москвы и москвичей" мы опубликовали ответы некоторых москвичей на вопрос: готовы ли вы добровольно платить 100 процентов за жилищно-коммунальные услуги, как предложило с нового года правительство столицы (имея в виду состоятельных граждан). Тогда участники нашего опроса довольно дружно высказали скептическое отношение к добровольности в этом случае. Но, как оказалось, есть на этот счет и другие мнения.

*** Борис Громов, губернатор Московской области:
- Я за жилищно-коммунальную реформу. Но дело в том, что у нас в области 73 муниципальных образования. Среди них есть сильные, так называемые доноры, и слабые, которым требуется финансовая поддержка. Поэтому в этом деле главное - не спешить, а все проанализировать. Например, в Серебрянопрудненском районе уже давно введена полная оплата за жилищно-коммунальные услуги. Перед этим были приведены в порядок все коммуникации. Когда же жители стали платить 100 процентов, у них вышло даже меньше, чем они отдавали за жилье раньше.
*** Сергей Ларцев, предприниматель:
- Предложение добровольно в полном размере оплачивать коммунальные услуги свидетельствует о том, что правительство столицы относится к нам, москвичам, как к партнерам, которым можно доверять. Нам не выворачивают карманы, а предлагают подумать и самим оценить свои возможности. В моей семье из четырех человек на каждого приходится около девяти с половиной тысяч рублей. То есть обращение властей адресовано как раз к нам. И теперь это уже наш выбор: жить в доме, содержание которого нас не устраивает, пользоваться теплотрассами, водопроводами и канализацией, на ремонт которых хронически не хватает средств, или своим рублем обеспечивать себе комфортный быт. Мы выбрали второе - в надежде, что наконец у осточертевших всем дезов появятся реальные конкуренты, повысится уровень обслуживания.
*** Валентина Присяжнюк, депутат Мосгордумы:
- Отдам за коммунальные услуги столько, сколько нужно, ведь я законопослушный человек. Другое дело, что мы пока, на мой взгляд, в целом не готовы к реформе. Российское население пока еще не может перейти на полную оплату коммунальных услуг. Мои-то дети уже взрослые, а у многих москвичей - малыши. Их нужно не просто кормить и одевать, а покупать все необходимое, чтобы ребенок вырос здоровым и сильным. Отдавать деньги за квартиру и при этом недодавать детям - неправильно.
*** Вячеслав Попков, директор Центра уровня жизни:
- Платить или нет - дело добровольное. Я готов платить в случае улучшения качества обслуживания домов. Словом, если те, кто оказывает коммунальные услуги, возьмут встречные обязательства.
*** Борис Моисеев, начальник управления ценными бумагами:
- Семь лет назад вместо двухкомнатной "хрущебы" я купил большую квартиру на Таганке. Платить за нее 100 процентов для меня не составляло труда и тогда. Но как-то неловко было вылезать первым. Теперь нет вопросов, конечно, буду рассчитывать, как предлагают власти, по 22 рубля 90 копеек за метр. Уверен, что и многие мои знакомые поступят так же. Хватит крохоборничать и позориться.
От редакции. А что думаете по этому поводу вы, уважаемый читатель? Пишите нам или звоните по телефону 299-52-69. Постараемся использовать и ваше мнение в следующем редакционном обзоре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников