03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ВОКРУГ КРЕМЛЯ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.
Кроме Садового, Бульварного и третьего транспортного кольца, в столице скоро появится еще одно - "Золотое кольцо".Так, не претендуя на оригинальность, назвали столичные власти туристско-рекреационную зону в самом центре Москвы.

На ее территории окажутся Кремль, Китай-город, Красная, Манежная, Лубянская, Боровицкая и Театральная площади, Северное Замоскворечье, а также территории древних слобод - Кадашевской и Толмачевской. Помимо Старого Арбата, Столешникова переулка, возникнет много новых пешеходных улиц и подземных переходов. Но автомобилисты могут не беспокоиться - найдутся маршруты и для них.
Для туристов, которые ценят виды с "высоты птичьего полета", в городе откроют 14 смотровых площадок. Например, на Китайгородской стене, на Гостином дворе и рядом с Третьяковской галереей. Чтобы эффект кольца был полным, столичные власти обещают возвести мосты на Обводном канале, Болотной и Якиманской набережных и на стрелке Москвы-реки, напротив храма Христа Спасителя. Планируется также построить множество магазинов и ресторанов, международный туристический центр площадью около 60 тысяч квадратных метров и новые отели. Один из них разместится рядом с памятником Петру Первому. Число же москвичей, занятых в туристическом бизнесе, вырастет в 3 - 4 раза и достигнет 400 тысяч человек.
Давняя мечта столичных градоначальников - сделать Москву такой же туристической Меккой, как и другие крупнейшие европейские столицы. Сейчас поступления от туризма в городской бюджет сравнительно невелики - всего лишь 5 процентов всех доходов. Например, в Риме они в четыре раза больше. По мнению заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе, если маршрут "Золотое кольцо" будет открыт, то уже к 2010 году поток туристов возрастет до 20 миллионов человек в год вместо нынешних 5 миллионов. А соответственно доходы города увеличатся до 2,5 миллиарда долларов и составят 10 процентов.
Словом, проект всем хорош, осталось только воплотить его в жизнь. Кстати, о "Золотом кольце" впервые заговорили еще четыре года назад, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников