04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" БЕЗ ДЕЛА НЕ ОСТАНЕТСЯ

Неверов Александр
Статья «"ЗЕНИТ" БЕЗ ДЕЛА НЕ ОСТАНЕТСЯ»
из номера 017 за 30 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.

В здании Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в

В здании Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Гагаринском переулке открыта выставка по итогам фотоконкурса "Россия: история, культура, туризм", проводившегося при информационной поддержке "Труда".
Конкурс был объявлен год назад. Его задача - популяризация историко-культурного и природного наследия страны со всем многообразием проблем, связанных как с сохранением памятников, так и с использованием их с целью культурного туризма.
В конкурсе приняли участие 150 авторов - любителей и профессионалов, фотоклубы, студии, детские и юношеские коллективы из 45 регионов. Всего было представлено 1250 фотографий. На них запечатлены архитектурные памятники и туристические объекты, народные традиции и жанровые сцены, лица людей и картины природы.
Уровень присланных фотографий был довольно высок. И все же на общем фоне выделялись работы, авторам которых удалось передать зрителю свое душевное состояние, настроение, личностное отношение к увиденному. Именно они оказались в центре внимания жюри, решением которого первая премия была присуждена Павлу Данилову - члену студии "Италмас" из удмуртского города Глазова за подборку фотографий, вторая - москвичу Юрию Коровину (серия "Север и люди"), третья - Фикрету Исмайлову за портрет "Поповна". Вручены также десять поощрительных премий и другие награды.
Особо был отмечен высокий художественный и технический уровень юных фотолюбителей из разных городов России. Характерно, что абсолютному победителю Павлу Данилову - 16 лет. Интересную коллекцию работ, сочетающих технику офорта и старинной фотографии, представили также ребята из орловской студии "Контакт", которой руководит Елена Озерова. Им были вручены специальный приз "Труда" - фотоаппарат "Зенит" и диплом. Принимая награду, Елена Валерьевна поблагодарила редакцию нашей газеты за высокую оценку творчества юных студийцев и заверила, что "Зенит" у них без дела не останется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников