07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДИРУЮТ ПРОЗАИКИ

Александров Николай
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.

Премия имени Аполлона Григорьева, учрежденная Академией русской современной словесности (АРСС),

Премия имени Аполлона Григорьева, учрежденная Академией русской современной словесности (АРСС), куда входят литературные критики, существует уже 5 лет. За это время ее лауреатами стали многие видные прозаики и поэты.
По традиции в Татьянин день жюри во главе с главным редактором журнала "Континент" Игорем Виноградовым объявило лауреатов за 2001 год. Из 22 соискателей выбраны трое: Андрей Дмитриев (повесть "Дорога обратно"), Леонид Зорин (роман "Трезвенник"), Ольга Славникова ("Бессмертный. Повесть о настоящем человеке").
Однако премиальный сюжет не завершен: в марте на широкую Масленицу станет известен абсолютный лидер, который получит большую премию - 25 000 долларов, а лауреаты двух малых - по 2 500 долларов.
Многие из присутствовавших на церемонии обратили внимание на то, что в этот раз в отличие от прошлых лет среди лауреатов - одни прозаики. Отвечая на вопросы журналистов, члены жюри, в частности, отвергли предположение, что их решение служит поддержке какого-то конкретного литературного направления: определяющим критерием при выборе победителей было только качество текста. Живой интерес вызвало сообщение представителя спонсора о том, что в премиальный механизм будут внесены некоторые изменения: так появится еще одна премия (1 000 долларов) - номинанту, выдвинувшему произведение, удостоенное большой премии.
Во время церемонии собравшиеся почтили память недавно ушедших из жизни Виктора Астафьева и Юрия Давыдова - лауреатов премии имени Аполлона Григорьева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников