11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕТИСОВ УВОЛЕН, - МОЖЕТ, НАМ ЭТО ВЫГОДНО?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.
Сенсационная новость пришла из США. Отправлено в отставку все руководство клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз". В том числе и главный тренер олимпийской хоккейной сборной Вячеслав ФЕТИСОВ.

Такого поворота событий не ожидал никто - даже несмотря на то, что в нынешнем сезоне обладатель кубка Стэнли "Нью-Джерси" выступал крайне нестабильно. По словам руководства клуба, главными причинами отставки тренерского штаба стали невыразительная игра и туманные перспективы в борьбе за выход в розыгрыш Кубка Стэнли. Чашу терпения боссов "Нью-Джерси" переполнила пятиматчевая выездная серия клуба, после которой стало ясно, что команда может не попасть даже в число 16 сильнейших. Так что главный тренер наших олимпийцев стал безработным. Скорее всего, ненадолго - профессионалами такого уровня не принято разбрасываться.
А вчера в здании ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. В рамках этого события был также организован специальный телемост с Америкой, в ходе которого журналисты смогли задать вопросы самому Фетисову. К сожалению, в последний момент куда-то пропало изображение, поэтому мы довольствовались лишь голосом главного тренера олимпийской ледовой дружины. Голос был достаточно бодрым:
- Действительно, "Нью-Джерси" больше не нуждается в моих услугах. Так что отныне я только главный тренер олимпийской хоккейной сборной России
- Вячеслав, стала ли для вас отставка большой неожиданностью?
- Честно говоря, нет. Если работаешь в США, к увольнению надо быть готовым в любой момент. Особенно, когда команду преследуют неудачи. Некоторые даже шутят, что тренеров в США назначают лишь для того, чтобы потом их уволить. В последнее время в клубе вообще создалась нездоровая атмосфера. Было видно, что боссам команды необходимо выпустить пар и сорвать зло за все неудачи сезона. Но жизнь на этом не заканчивается, и я уверен, что без работы в НХЛ не останусь.
- Как и когда вы узнали о своей отставке?
- В воскресенье вечером. Ко мне домой позвонил генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло и сообщил, что я уволен. Это решение аргументировалось тем, что клуб в этом сезоне выступает крайне неудачно. И, по мнению боссов "Нью-Джерси", вина лежит прежде всего на тренерском корпусе. Поэтому решили одним махом уволить всех. Еще Ламорелло сказал одну интересную вещь: в данной ситуации руководству легче уволить тренеров, чем сменить половину хоккеистов.
- Скажите как уже бывший тренер "Нью-Джерси", что, по-вашему, "светит" клубу в этом сезоне?
- Ничего хорошего. С таким отношением хоккеистов к делу ничего путного не выйдет.
- Сразу же после вашей отставки появилась версия, что Фетисова уволили из команды из-за занятости в нашей олимпийской сборной. Что вы скажете по этому поводу?
- Честно говоря, не знаю. Хотя не исключено, что одна из причин именно в этом. Мне кажется, руководству клуба не очень нравилось, что некоторую часть своего времени я отдавал олимпийской. Так что я не исключаю и такую версию.
- Сильно огорчились, узнав об увольнении?
- Конечно, неприятно. Но в моей карьере было множество различных непростых ситуаций, так что я научился ничему не удивляться. Теперь я полностью смогу сконцентрироваться на работе со сборной.
- Ваши цели на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити не изменились?
- И я, и игроки нацелены только на победу. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть Олимпийские игры и вернуть нашей стране звание ведущей хоккейной державы.
После этого слово взял президент ОКР Леонид ТЯГАЧЕВ:
- Вячеслав Фетисов как тренер олимпийской сборной уже проделал большую работу. В его команде собрались сильнейшие. Состав очень боевой, голкипер Хабибулин, на мой взгляд, один из лучших вратарей мира. Одним словом, подготовка к Олимпиаде прошла успешно, и мне остается только пожелать удачи всем нашим олимпийцам, а хоккеистам - особенно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников