05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШАХТЕР" С ИТАЛЬЯНСКИМ АКЦЕНТОМ

Корец Марина
Статья «"ШАХТЕР" С ИТАЛЬЯНСКИМ АКЦЕНТОМ»
из номера 017 за 30 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2002г.
Почти сто дней донецкий "Шахтер" оставался без главного тренера после отставки Виктора Прокопенко. Все это время руководство футбольного клуба усиленно искало команде европейского наставника с мировым именем. И вот трехмесячные поиски увенчались успехом: на пресс-конференции донецким журналистам был представлен 54-летний итальянский специалист Невио Скала, с которым подписан полуторагодичный контракт.

Вместе со Скалой будут работать его соотечественники - два помощника и тренер по физической подготовке. На встрече с журналистами именитый итальянец сказал:
- "Шахтер" - очень хорошая команда. Пока у меня одна проблема - незнание языка, но в ближайшее время я собираюсь восполнить этот пробел, чтобы общаться с футболистами без переводчика. Почему бы к своему итальянскому, английскому, французскому и немецкому еще не добавить русский?
О возможных переменах он высказался сдержанно: пока мне сложно сказать, будут ли в команде новые игроки, сначала нужно лучше познакомиться с нынешними.
Знакомиться с командой тренер будет на подготовительном сборе в Арабских Эмиратах, куда на днях вылетела вся команда. После этого планируется сбор в Италии или Испании.
У Невио Скалы репутация жесткого, но справедливого наставника, по мнению экспертов, ему присущ "немецкий стиль с итальянским акцентом". Квалифицированный, хотя вроде бы и не хватавший с неба звезд специалист достиг в роли тренера впечатляющих успехов: руководимая им "Парма", стартовав с низших ступеней серии "В", в течение пяти лет достигла европейского пьедестала. Тонкий и оригинальный тактик, он первым в начале 90-х поверг непобедимый по тем временам "Милан". Именитого итальянца называют ярким представителем тренеров-интеллектуалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников