05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛНИЕНОСНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ХУСЕЙНА

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.
Каждая война становится полигоном для испытания какого-то нового сверхсекретного оружия. Во время первой мировой это были танки. Вторая мировая принесла ужас ядерного оружия. Вторая война в Персидском заливе, видимо, продемонстрирует электронное оружие высокой мощности (ЭОВМ).

Это устройство - новинка пентагоновского арсенала - доставляется к цели на крылатых ракетах. ЭОВМ уничтожает компьютеры и электронные системы, обеспечивающие производство, охрану, хранение и доставку биологического и химического оружия. Мощные электромагнитные импульсы способны проникать в подземные бункеры через вентиляционные шахты, антенны, трубопроводы. В отличие от обычной взрывчатки ЭОВМ не выбрасывает опасные реагенты, которые могут отравить граждан Ирака или солдат США.
Разработка микроволнового оружия засекречена, и Пентагон не хочет сообщать никаких подробностей. Однако информация о ЭОВМ, первые испытания которого прошли в 1999 году, все равно просачивается в СМИ. "Высокомощная электронная технология скоро будет включена в арсенал вооруженных сил США, - еще три года назад указал полковник ВВС Уоллинг в редком незасекреченном докладе. - Есть признаки, что электронное оружие принципиально изменит характер военных действий, в первую очередь потому, что оно выводит из строя не людей, а технику". Оно генерирует электрический импульс мощностью в два миллиарда ватт. Такое количество энергии электростанция The Hoover Dam производит за 24 часа. Конденсаторы на борту крылатой ракеты создают элетромагнитный импульс, который движется со скоростью света в направлении нужного объекта.
ЭОВМ работает в любых погодных условиях. Импульс вызывает короткое замыкание во внутренних электрических сетях, тем самым уничтожая компьютерную память, разрушая электронные компоненты, не способные выдержать столь высокое напряжение. Подобное может произойти с вашим компьютером или телевизором, если поблизости от них ударит молния.
Однако могут возникнуть непредвиденные проблемы. ЭОВМ может, например, вывести из строя электрокардиостимуляторы и другие электронные системы в больницах и на самолетах (именно поэтому оно размещается на ракетах).
Примитивные виды микроволнового оружия, так называемые "мягкие бомбы", применялись авиацией США во время войны в Югославии и первой войны в Персидском заливе. Крылатые ракеты сбрасывали на электростанции огромное количество углеродного волокна, выводя таким образом из строя источники электроэнергии.
В принципе Пентагон не любит испытывать экспериментальное оружие в боевых условиях, но "время от времени ситуация в мире влияет на этот процесс, сказал министр обороны Дональд Рамсфелд. В таком случае мы можем применить то, что еще находится на стадии разработки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников