04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЯБЛОКО" К СПС НЕ ПОКАТИТСЯ

Игнатов Владимир
Статья «"ЯБЛОКО" К СПС НЕ ПОКАТИТСЯ»
из номера 017 за 30 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.

Прогноз дает президент Центра политических технологий Игорь БУНИН:
- Лидерам обеих партий

Прогноз дает президент Центра политических технологий Игорь БУНИН:
- Лидерам обеих партий крайне трудно найти формулу объединения. Активные избиратели "Яблока" помнят о "шоковой терапии" Гайдара и на дух не выносят Чубайса. Сценарии объединения, выдвигаемые с обеих сторон, скорее, разъединяют либералов. Так, СПС предлагает на парламентских выборах первую тройку списка кандидатов в такой последовательности: Немцов, Явлинский, Хакамада. А на президентских выборах, где ни один кандидат от либералов заведомо не сможет получить больше 5 - 6 процентов, предоставляет Явлинскому право подвергнуть себя самоистязанию. Эта инициатива СПС, на мой взгляд, совершенно неприемлема для "Яблока".
Один из лидеров "Яблока" Сергей Иваненко уже сказал: "Мы не позволим, чтобы кто-то задушил "Яблоко" в своих объятиях". А в качестве альтернативы предложил вариант, чтобы Союз правых сил самораспустился и стройными рядами во главе с Немцовым и Хакамадой влился в "Яблоко".
Согласно последним опросам популярность СПС резко упала - с 11 процентов в прошлом октябре до 5 процентов сейчас. Поэтому заявления лидеров Союза о возможном объединении с "Яблоком" были предвыборным ходом в расчете на повышение рейтинга. Еще полгода назад роль аутсайдера на выборах отводилась "Яблоку", а сейчас "черная метка" у СПС.
P.S. Намеченная на 29 января по инициативе СПС встреча с лидерами "Яблока" не состоялась. "К сожалению, ваши предложения для нас неприемлемы", - сообщили правым Явлинский и его заместитель по фракции в Госдуме Сергей Иваненко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников