10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОГОЛОДАЕШЬ - НЕ ПОЕШЬ?

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.
В публикации "Доживем ли до понедельника?" ("Труд", 22 января) мы сообщали о том, что в амурском поселке Дим объявили голодовку учителя местной школы, которым с ноября не платят зарплату.

Их примеру последовали коллеги из поселка Воскресеновка того же Михайловского района. После трех дней голодовки к изможденным педагогам приехало районное руководство. Как сообщил нам по телефону председатель обкома профсоюза работников образования и науки Амурской области Борис Молчанов, из Москвы пришел трансферт - это аванс за январь. Им и закрыли прошлогодние дыры. А чем будут рассчитываться за январь - пока вопрос.
Так или иначе, но учителям поселка Дим наконец выдали зарплату за декабрь и вернули 15-месячную задолженность - компенсацию на приобретение научно-методической литературы. В Воскресеновской школе тоже произвели схожий расчет. Но в Михайловском районе - 13 школ, и не всем так повезло. В соседнем Благовещенском районе местные учителя тоже пригрозили голодовкой, если до 1 февраля им не погасят долги по зарплате. Не исключено, что и медработники, которые с ноября не видели заработанных денег, пополнят ряды бастующих. Сегодня долг бюджетникам Амурской области составляет 35 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников