05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОЗ И НЫНЕ ТАМ?

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.
С Запада пришла сенсационная новость: в Калининград из Бельгии прибывает корабль с навозом. Якобы это первая из запланированных двадцати пяти поставок в рамках контракта, заключенного между Россией и бельгийскими фермерами.

Радиостанция "Немецкая волна" со ссылкой на информационное агентство DPA утверждала, что за пять лет в нашу страну будет поставлено пятьдесят тысяч тонн "ценного" груза, за прием которого бельгийцы приплачивают по тридцать евро за тонну.
Решив проверить эту "ароматную" информацию, мы позвонили в администрацию Калининградской области. Вот что нам рассказал помощник начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Юрий КРУПЕНИЧ:
- Эта "информация" - обыкновенная "утка", запущенная немецким агентством и подхваченная недобросовестными журналистами. Ни о каком подобном контракте калининградским властям не известно. Более того, администрация категорически против такого рода "поставок".
- Может быть, этот корабль с "ценным" грузом идет в порт без уведомления властей?
- Мы связывались с портом, где нам сказали, что никакой информации о корабле из Бельгии к ним не поступало. "Немецкая волна" объявила, что корабль вышел. Простите, но из Бельгии до Калининграда два дня пути. Если бы корабль действительно направлялся к нашим берегам, он бы уже пришел в порт или по крайней мере уведомил бы нас о скором прибытии. Ничего этого нет.
В случае гипотетического прибытия подобного корабля мы примем все меры к тому, чтобы не допустить поступления в страну антисанитарного "груза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников