10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛЕЗНЫЕ" КРАЛИ

Афанасьев Иустин
Статья «"ЖЕЛЕЗНЫЕ" КРАЛИ»
из номера 017 за 30 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.
Эту фирму с красноречивым названием "Нагрел" 22-летняя Ирина Лысько придумала, сидя на нарах, куда загремела за злостное хулиганство. А освободившись, быстро сколотила коллектив из "девочек-кидалочек".

Вернувшись из командировки в Белую Церковь, Сергей попал в реанимацию. "Скорую" прямо к поезду вызвали его соседи по купе, заметив, что парню плохо: трезвый, а вел себя, как пьяный, - заговаривался, скрипел зубами, жаловался на тошноту и головную боль. Врачи поставили диагноз "отравление клофелином и барбитуратами" и сообщили в милицию. Так стало известно еще об одной жертве "девочек-кидалочек".
О том, что в Белой Церкви под Киевом есть фирма "Нергал" (буквы в названии Ирине пришлось переставить), торгующая металлом по очень низким ценам (ниже рыночных процентов на тридцать), директор харьковского частного предприятия узнал по Интернету. Вполне резонные сомнения развеяли киевские коллеги: "Мы у них в июне металл покупали, все чисто, не беспокойтесь". И все же, прежде чем клюнуть на выгодное предложение, Сергей позвонил рекламодателю.
- Почему так дешево? - поинтересовался он у коммерческого директора Ирины Ивановны. И милый голосок бесхитростно ответил:
- У нас прямые поставки из Донецка в обмен на автомобильные шины. Да вы не волнуйтесь, вы не первый, у нас безупречная репутация. Приезжайте, оформим все лучшим образом.
На автостанции Сергея встретила менеджер Леночка, роскошное существо лет 18 - 19.
- Все вопросы мы решим сегодня же, - пообещала она. - Кроме того, вас ждет культурная программа - прогулка по городу, обед и сауна. Это стиль нашей работы. Мы заботимся о клиентах, и они нам доверяют.
Длинноногая Леночка произвела на коммерсанта такое впечатление, что в ресторане, куда она привела его на угощение за счет фирмы, тот расплатился сам. Прогулка по городу сопровождалась демонстрацией "КамАЗов", груженных металлом.
- Это все наши, - тараторила Леночка, - сегодня ночью такие же отправятся к вам.
В офисе харьковчанина уже ждали директор Олег Петрович, представительный мужчина лет тридцати и коммерческий директор Ирина, уже знакомая по телефонному разговору.
- Вы не совсем вовремя, - извинилась Ирина, - сегодня у нашего шефа - юбилей, вечером банкет в ресторане. Но вы дорогой гость, и Олег Петрович заскочил, чтобы выпить с вами шампанского.
О том, что было дальше, Сергей вспоминает с трудом. Голова закружилась, перед глазами поползла пелена, неудержимо захотелось спать. Превозмогая странное недомогание, он подписывал какие-то бумаги, заплатил "наличкой" две тысячи долларов и отрубился прямо за столом. Очнулся уже затемно. Голова раскалывалась от боли, комната кружилась каруселью. Рядом сидела Леночка.
- Что со мной? - спросил он менеджера.
- Может, микроинфаркт? - посочувствовала девушка. - Давайте я отвезу вас в больницу. Сергей взглянул на часы, до отправления поезда оставалось три часа.
- Не надо больницы, пройдет, мне бы до Киева добраться.
- На киевский поезд мы успеваем, - утешила юная богиня.
- А металл? - заволновался Сергей.
- Он уже в пути. Хотите поговорить с шофером? - и Леночка набрала по мобильнику номер телефона водителя "КамАЗа".
- Добрый вечер, - отозвался мужской голос. - Я уже четвертый час в пути, еду по харьковской трассе.
Разве мог предположить доверчивый коммерсант, что говорящий сидит в соседней комнате?
Пока Белоцерковский отдел Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киевской области собирал о "Неграле", кстати, зарегистрированном официально, необходимую информацию, главная мошенница Ирина Лысько и лжедиректор Олег Петрович исчезли в неизвестном направлении. О том, как фирма работала, рассказали сексапильные сотрудницы, подобранные на конкурсной основе:
- От нас требовалось так очаровать клиента, чтобы он утратил последние остатки бдительности. Поэтому отбор девушек проводился тщательнее, чем на конкурсе красоты.
Но только броской внешности было мало. Ирина подбирала сообразительных, дерзких девчонок из бедных семей, которые не любят богатых. И юные "кидалки" успешно справлялись с задачей. За полгода они обработали около трехсот клиентов. Когда покупатель не получал обещанного и звонил Ирине Ивановне, та спокойно отвечала, что вышла неприятная заминка - машины арестовала налоговая, но этот вопрос утрясают. Большая часть клиентов, попавшая под обаяние девочек-кидалочек (так они сами себя называют) стоически терпели досадную заминку, веря обещаниям все уладить.
- Почему же харьковского коммерсанта заверили, что "Неграл" - надежная фирма? - спрашиваю старшего оперуполномоченного по особо важным делам Павла Вдовыку.
А потому, что первые две недели "Неграл" действительно работал честно, создавая себе позитивный имидж. Разворотливая Ирина закупала металл у частников и продавала его заказчикам себе в убыток. В число облагодетельствованных попали и киевляне, которым позвонил Сергей. А позже "Неграл", заключая многотысячные сделки, и не думал поставлять товар, его у мошенников попросту не было.
Против Ирины и ее дружка возбуждено уголовное дело. Придется ответить по закону и девочкам. Хотя один из пострадавших уже обратился с просьбой не лишать его обидчицу свободы. Похоже, что крепко запала в душу харьковского коммерсанта длинноногая менеджер Леночка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников