10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРАЖАЯ "БРИГАДЕ"

Рашков Петр
Статья «ПОДРАЖАЯ "БРИГАДЕ"»
из номера 017 за 30 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.
Шок ожидал родителей третьеклассника Димы Амурова в последний день школьных зимних каникул. Вернувшись домой с работы, они наткнулись на истерзанное мертвое тело сына. Позже выяснилось, что из дома исчезли триста молдавских лей, игровая компьютерная приставка, золотая цепочка с крестиком да две новые рубашки.

Потом следователи восстановили картину. Тройка "крутых" приятелей рассчитывала на более серьезный улов.
- Возьмем тридцать тысяч баксов, - уверял своих подельников 14-летний Анатолий Петраки, наводчик и организатор ограбления. - Пару минут риска - и куча денег.
Петраки давно заметил, что соседи, уходя на работу, оставляют десятилетнего сынишку дома одного. И до вечера никто к нему не приходит. А зайти к нему повод простой - у Димы игровая приставка, и он не жадный. Если попроситься поиграть, впустит наверняка. Лишь бы открыл дверь.
Старший в компании, 15-летний Вадим Пуйтерзиу, все же засомневался. Но не по поводу задуманного, а в точности наводки.
- С чего решил, что в доме столько "зеленых"?
- Сам видел, - ответил Петраки.
Оказывается, его родители взяли у соседей в долг 500 долларов. Происходило все на глазах у отпрыска. Отец Димы достал толстенную пачку и отсчитал пять купюр. Осталось очень много...
На том их сомнения кончились. Решили мальчика в живых не оставлять - чтобы не выдал. А добычу разделить так: двадцать тысяч тому, кто убьет, остальным - по пять. Убивать взялся 14-летний Мирча Гратий. Из них он был самый "крутой" - школу бросил, быстро освоил "феню", тюрьмы не боялся.
Доверчивый Дима, как они и предполагали, дверь открыл сразу. Ему было лестно, что старший пришел с просьбой. Однако совместной игры не получилось. Дима тут же получил удар по лицу, а потом на него накинулась вся троица.
- Где родители держат деньги?
Избитый мальчик пролепетал, что в серванте. Но там было только триста молдавских лей. Где спрятаны доллары, Дима не знал. Тогда Петраки приступил к обыску, а Гратий - к исполнению "приговора"...
Так и не обнаружив вожделенной "зелени", убийцы прихватили, что под руку попало, - игровую приставку, золотую цепочку, рубашки. Делить награбленное пошли к Мирче. Уверенные, что их не заподозрят, вели себя беспечно. Мирча даже от ножа не стал избавляться - припрятал дома.
И пошли "отмечаться" в пиццерию. Там Анатолий заявил, что теперь они точно "бригада", как парни Белова в телесериале. Скрепляя уговор, махнули на юг республики - в Кагул, где у Мирчи жил дед. Там много баров. В одном из них в первый же вечер прогуляли все деньги, а на рассвете за ними уже пришли из полиции.
Отпирались юные отморозки недолго. Да и неопровержимые улики налицо. И свое совершеннолетие они, судя по всему, встретят в колонии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников