04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОМЕНЯЛ ЖИЗНЬ НА КИРПИЧИ

Зиястинов Валерий
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.

Желание жить за чужой счет, как известно, до добра не доводит. Правоту этой непреложной истины

Желание жить за чужой счет, как известно, до добра не доводит. Правоту этой непреложной истины лишний раз доказал некто Чернорылов, житель города Бийска. Молодой здоровый мужик облюбовал строящиеся кооперативные гаражи, а точнее - кирпичи, из которых они были сложены. Благо, что спрос на них есть всегда. Чтобы вести воровской промысел было сподручнее, он приобщил к делу своего друга.
Работа была в самом разгаре, когда, на их беду, на стройке объявился один из участников кооператива 50-летний Николай Пилюзин. Закричав на воришек, тот вынудил их убежать. Однако, возвращаясь через несколько минут той же дорогой назад, Пилюзин увидел, что Чернорылов занимался тем же преступным промыслом.
Пилюзин схватил подвернувшуюся под руку увесистую палку и бросился за удиравшим от него "каменщиком". Несмотря на существенную разницу в возрасте, он все же настиг вора близ лесной опушки. В завязавшейся схватке Николай накинул на своего противника найденную где-то проволоку и закрутил ее у того на шее...
Коллегия Алтайского краевого суда, рассмотрев уголовное дело по обвинению Н.Пилюзина в совершении умышленного убийства, пришла к выводу, что он действовал так, пытаясь задержать лицо, совершившее преступление. Именно поэтому определенное наказание оказалось достаточно мягким - 2 года условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников