10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Программа "Принцип домино" выясняла: "Чего хочет женщина?"

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Программа "Принцип домино" выясняла: "Чего хочет женщина?" Красавица и умница Марина, окончившая университет в Женеве, сообщила, что в качестве ответа на этот вопрос она купила для НТВ сериал "Секс в большом городе". Другая красавица и умница Шахри, окончившая университет в Лондоне, сообщила, что обожает этот сериал. Седой сатирик Лион Измайлов героически пытался объяснить разницу между российскими и западными женщинами путем объяснения разницы между любовью и сексом. Но красавиц и умниц не убедило даже сообщение психотерапевта, что, по опросу, у российских женщин на первом месте - любовь, а секс - лишь на четырнадцатом. Зато поклонниц сериала пламенно поддержал режиссер Иван Дыховичный. А его жена Ольга - тоже красавица и умница - лишь посетовала на недостаточно откровенное озвучивание: например, выражение "твой пестик" звучало слабовато.
Естественно, после всего этого я уселся смотреть сериал. Четыре незамужние, уже не юные, материально обеспеченные, но сексуально озабоченные дамы мечутся в поисках секса в большом городе Нью-Йорке. И находят его - с молодыми крепышами, с пожилыми ловеласами, на приеме семейных пар, в ночных клубах, далее везде. И все? И все.
Нет, еще спешу успокоить Ольгу: с озвучанием там полный порядок. Вот в такси великолепная четверка толкует о своем, о девичьем, а водитель смущенно ерзает от их текста (извините, но дословно): "Анальный секс? Какая разница - спереди или сзади... Лишь бы с хорошим мужчиной и с подходящей смазкой!" После этих перлов водитель такси врезался в столб, а я выключил телевизор.
Добавлю, что профессионально сериал снят очень хорошо. Тем хуже.
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Чрезвычайно примечательное интервью дал журналисту ТВЦ С.Кучеру министр иностранных дел И. Иванов. Да, война с Ираком становится неизбежной. "Военные приготовления такого масштаба, - как точно заметил политический аналитик того же канала А. Пушков, - очевидно, не могут не разрядиться войной". Даже два старых, хорошенько потрепанных историей европейских монстра - Франция и Германия - дистанцируются от Буша. И только Англия послушно выстраивается ему в затылок. На этом фоне одновременно наивны и циничны разговоры некоторых телеаналитиков о том, что "мы ждем от США гарантий, что в случае установления в Ираке демократического режима российские нефтяные интересы не будут ущемлены". Да дадут нам любые гарантии, а после покажут дулю. Как это было уже в Косово, превратившемся в албанское криминальное гнездо под заокеанским патронажем. Со времени даже не Козырева, а Шеварднадзе наша внешняя политика хлипка и несамостоятельна. Нынешнему министру Иванову - как это следует из вышеупомянутого интервью - приходится иметь дело с трудным наследством...
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Ведущие многих новостных каналов объявили с горделивой дрожью в голосе, что в минувшем году число оправдательных приговоров в судах выросло в три раза. Количество преступлений, насколько я знаю, также существенно выросло. И что же, пардон, в таком разе получается? Преступники творят свой беспредел, а мы их отпускаем на волю, да еще вслед машем белым платочком: в час добрый, мол... Большинство профи восприняло это так: а) прокуратура стала работать хуже, раз суды разваливают дела; б) преступники покупают себе оправдательные приговоры у судей. Третьего, еще раз пардон, не дано. В то же время что ни канал, то слышен скрытый вопль: страна захлестывается криминалом. Всех потрясла передача М. Крикуненко о торговле людьми (НТВ). Наших солдат ныне можно купить не только в Чечне, но и на рынке в Ингушетии. Продают их не только басаевские отморозки, а и наши "безлампасные генералы" с латунными погонами - прапорщики. Офицеры, говорят, не отстают от них. Когда же это кончится?..
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- С интересом смотрю сериал на НТВ "Право на защиту". Отличный сценарий В. Азерникова, четкая и профессиональная режиссура В. Криштофовича, отменно играющие актеры, среди которых особо хочется отметить В. Воронкову. Умело показывая личную жизнь героев и их профессиональные заботы, авторы вводят зрителей в "кухню" адвокатской конторы, раскрывая на ряде примеров (дел) приметы нашей непростой действительности. Умный и серьезный фильм сделан для НТВ.
Защитником выступает и сквозной персонаж сериала Р. Нахапетова "Русские в городе ангелов". Уехав за женой в Америку, бывший московский следователь Андрей Сомов (эту роль играет сам режиссер) бескорыстно помогает нашим соотечественникам, столкнувшимся с трудными проблемами, а заодно и местной полиции, куда тщетно (пока) пытается устроиться. Честно говоря, многое в уже показанных сериях не отличается новизной. Гораздо хуже то, что автор демонстрирует догматизм с ностальгическими вздохами, показывая, как плохо в Америке хорошим русским и как тянет их обратно на родину. Пока что самое интересное в фильме Нахапетова для меня - неголливудский Лос-Анджелес, город без ангелов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников