04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Филатов Сергей
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.

ФИНТЫ ПИТЕРМАНА
Президент, хозяин и фактический тренер "Расинга", выходец из СССР Дмитрий

ФИНТЫ ПИТЕРМАНА
Президент, хозяин и фактический тренер "Расинга", выходец из СССР Дмитрий Питерман, которому Федерация футбола Испании запретила занимать пост наставника какого-либо клуба, все же нашел ход, чтобы добиться своего.
Он заявил себя на матч в качестве фотографа веб-страницы "Расинга", получив таким образом право находиться у кромки поля и раздавать указания футболистам. И хотя судья не стал возражать против этого, поступок Питермана вызвал бурную реакцию в Федерации футбола.
Ему пригрозили чуть ли не принудительным смещением с поста президента клуба, если он еще раз появится у кромки поля. Представитель федерации заявил, что "у господина Питермана нет тренерского сертификата". На что бывший одессит ответил: "Странно, любой дурак может руководить страной и без сертификата, а вот руководить футбольной командой без бумажки нельзя".
ЛЬЮИС ПРЕДПОЧЕЛ ТАЙСОНА
На днях стало окончательно известно, что бой за звание чемпиона мира по версии WBS между британцем Ленноксом Льюисом и украинцем Виталием Кличко не состоится.
Представитель Льюиса Джадд Бурнштейн заявил, что переговоры между сторонами об условиях проведения поединка завершились безрезультатно. Бой был запланирован на середину апреля, но на прошлой неделе Кличко-старший сказал, что "времена Льюиса, Тайсона и Холифилда прошли и он намерен отправить их на пенсию"...
Похоже, британец обиделся на такие слова и словно в отместку Виталию решил провести матч-реванш с потерявшим форму Майком Тайсоном. Бой между ними состоится не раньше июля. Кличко, узнав о решении Льюиса, прямо заявил: "Мне кажется, Леннокс испугался. Ну ничего, рано или поздно мы сойдемся на ринге, и тогда всем станет ясно, кто настоящий чемпион".
ДАМА БЕЗ СОБАЧКИ
Победительница Открытого чемпионата Австралии в разряде "микст" 46-летняя американка Мартина Навратилова попала в сложную ситуацию.
Во время турнира она приобрела щенка, которого назвала Фродо. Собираясь на родину, теннисистка попыталась заказать для своего питомца дополнительный билет первого класса на самолет. Но австралийские авиаслужбы отказали Мартине, ссылаясь на запрет, и предложили сдать подопечного в багаж..
Навратилову такой поворот дела не устроил, поскольку ей "жалко животное, которое, находясь в багажном отделении, несомненно, перенесет сильный стресс". По ее словам, в этом вопросе она намерена дойти до премьер-министра Австралии Джона Говарда.
ОХОТА НА ЧЕМПИОНОВ
В Новокузнецке убит чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров 22-летний Яков Епишкин.
Днем на улице к машине спортсмена, в которой он сидел со своим приятелем, подошли неизвестные, и открыли огонь из пистолета Макарова. С места происшествия нападавшие скрылись, а Епишкин от полученных ранений скончался по дороге в больницу.
По версии милиции, это заказное убийство, так как после завершения спортивной карьеры в 1999 году Епишкин занимался бизнесом и мог перейти дорогу мафиозным структурам. Кстати, новокузнецкие кикбоксеры не первый раз становятся жертвами киллеров - три года назад здесь убили чемпиона мира Артема Кутового.
НИКЕЛИРОВАННОЕ "ТОРПЕДО"
Команда футбольной премьер-лиги "Торпедо-ЗИЛ" в очередной раз сменила название. Отныне она будет именоваться "Торпедо-Металлург".
Полтора месяца назад "Торпедо-ЗИЛ" получил нового спонсора - компанию "Норильский никель". Естественно, встал вопрос о переименовании команды. Новое имя выбирали долго. В качестве названий фигурировали: "Торпедо-Никель", "Торпедо-Енисей", "Металлург", "Торпедо-1924". Кроме того, всерьез говорилось о переезде команды в Красноярск, но потом от этой идеи отказались. По словам губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, "их бюджет пока не готов к этому".
СЫЧЕВ НЕ РАЗУЧИЛСЯ ЗАБИВАТЬ
Форвард марсельского "Олимпика" Дмитрий Сычев забил первый мяч в чемпионате Франции.
Сычев полностью освоился в новом клубе, чем удивил наставника марсельцев Алена Перрена, который еще две недели назад говорил, что у "русского не все в порядке с игровыми кондициями". В матче "Олимпик" - "Ницца" Сычев во втором тайме вышел на замену, когда его команда вела - 1:0. На 83-й минуте после подачи углового Дмитрий головой переправил мяч в ворота соперника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников