11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ЗАКОНЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

В связи с 60-й годовщиной Сталинградской битвы правительством РФ издано постановление N 20 от

В связи с 60-й годовщиной Сталинградской битвы правительством РФ издано постановление N 20 от 16.01.2003 года "О единовременной денежной выплате участникам Сталинградской битвы и вдовам погибших (умерших) участников этой битвы". Документом, в частности, определено, что в 1-м квартале 2003 года будет произведена единовременная денежная выплата участникам Сталинградской битвы в размере 900 рублей и вдовам погибших (умерших) участников этой битвы, не вступившим в повторный брак, - в размере 450 рублей.
* * *
На 5 февраля 2003 года в Госдуме запланировано рассмотрение в первом чтении проекта закона "Об особом правовом статусе на территории Российской Федерации офшорных компаний". Он призван пресечь укрывательство от налогов и незаконного вывоза капитала за границу.
Если закон примут, то деятельность офшорных компаний на территории России будет серьезно ограничена. Так, им запретят экспорт и импорт товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности. Не смогут они осуществлять валютные операции и приобретать в собственность акции российских юридических лиц.
* * *
Госдумой в первом чтении принят проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 326 Трудового кодекса Российской Федерации и статью 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Законопроект дополняет ст. 326 Трудового кодекса РФ положением о предоставлении работнику суточных при переезде к месту работы в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также устанавливает право сторон трудового договора предусматривать размер компенсации стоимости переезда работника, членов его семьи и стоимости провоза багажа как в случае заключения трудового договора, так и его расторжения по любым основаниям, за исключением увольнения за виновные действия.
* * *
16 января Конституционный суд РФ приступил к проверке на соответствие части 1 статьи 130 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ Конституции России. По мнению заявителей (граждан, приговоренных судом к длительным срокам тюремного заключения), эта норма лишает их права на своевременный перевод в колонию общего режима и на условно-досрочное освобождение. Они считают, что исчислять срок тюремного заключения надо не со времени прибытия в тюрьму, а со дня ареста.
* * *
При помощи Минфина Чеченской республики в "Росгосстрах" возвращено около 23 тысяч договоров страхования жизни, заключенных до 1992 года. В настоящее время страховая компания разрабатывает порядок выплаты предварительной компенсации жителям республики и вынужденным переселенцам. Начнутся выплаты после утверждения документа российским правительством.
* * *
Теперь, если иное не оговорено международными договорами, иностранцы, постоянно проживающие в России и легально здесь работающие, смогут получать российскую пенсию. Это стало возможным после внесения в налоговое законодательство поправок, предусматривающих с 2003 года отчисление за них единого социального налога.
* * *
Сбербанк России и ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения" сообщили о начале очередных выплат сумм материальной помощи пострадавшим от национал-социализма в годы второй мировой войны.
Выплата производится в евро, но по желанию получающего банк произведет безналичный обмен на российские рубли. Все операции Сбербанк осуществит без взимания комиссионного вознаграждения с получателей материальной помощи. Кроме того, для удобства обслуживания выделены специальные операционные окна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников