07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ПРИМИРЕНИИ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.

В Смоленске появилась своя награда - орден "Примирение". Учредителем особого знака отличия стал

В Смоленске появилась своя награда - орден "Примирение". Учредителем особого знака отличия стал попечительский фонд с таким же названием, созданный в городе в 2003 году. Эта некоммерческая организация выступает за восстановление подлинности исторических событий, увековечение памяти всех павших в войнах и конфликтах "без идеологической подоплеки и взаимных претензий".
Орденом "Примирение" будут награждаться как граждане России, так и иностранцы, добившиеся успеха в сглаживании международных и межнациональных конфликтов, в примирении народов и стран, "враждовавших и враждующих на почве великодержавности, национальной исключительности, человеконенавистничества, религиозной и расовой ненависти".
Орден "Примирение" выглядит как крест, покрытый белой эмалью, с надписями по сторонам: "Правда", "Долг", "Память". На крест наложен золотой венок из лавровой и дубовой ветвей. Поверх венка располагаются два меча, скрещенных в знак примирения, а над ними - летящий голубь с пальмовой ветвью в клюве. Орден имеет две степени: 1-я степень с золотым крестом, а у ордена 2-й степени крест серебряный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников