09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕМЬЕРА

Константино Василий
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.

Мощный взрыв прогремел в Иерусалиме в час пик около девяти утра на перекрестке улиц Аза и

Мощный взрыв прогремел в Иерусалиме в час пик около девяти утра на перекрестке улиц Аза и Арлозоров в районе Рехавиа. Террорист-смертник взорвал себя в пассажирском автобусе компании "Эгед", следовавшем по маршруту N 19. Как установлено, террорист поднялся в автобус, прошел в середину и привел в действие прикрепленное на теле взрывное устройство.
По предварительным данным, 10 человек, помимо камикадзе, погибли на месте и более 30 получили ранения, из них около 10 в критическом состоянии.
Что любопытно, неподалеку от места происшествия расположена резиденция премьер-министра Израиля. Правда, Ариэля Шарона в момент взрыва в здании не было. В том же районе находится кафе "Момент", где 9 марта 2002 года был совершен теракт-самоубийство, в результате которого погибли 11 человек. Как сообщают местные СМИ, автобус практически уничтожен, окрестные улицы усыпаны слоем осколков. Происшедшее - первая такая акция с 25 декабря. Теракт мог стать ответом на недавнюю операцию израильских войск в секторе Газа. Тогда погибли 13 палестинцев. 5 из них - бойцы экстремистской организации ХАМАС. Ее представитель заявил позавчера, что возмездие не заставит себя ждать. И вот снова в "вечном городе" пролилась кровь невинных людей. Главный палестинский переговорщик Саиб Эрикат осудил этот теракт, заявив, что насилие порождает насилие и этот порочный круг может разорвать только возобновление мирного процесса.
Буквально через час на израильском КПП в Газе подорвала себя палестинка-смертница. Имеются жертвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников