11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.

Роль успешных посредников в обмене 436 палестинцев, находившихся в израильском плену, на

Роль успешных посредников в обмене 436 палестинцев, находившихся в израильском плену, на израильского бизнесмена и бренные останки трех солдат, захваченных в свое время боевиками из "Хезболлы", сыграли немецкие спецслужбы. И пленных - 35 палестинцев и израильтянина доставили вчера в Германию - на кельнский аэродром. Неожиданно "немецкий акцент" всей операции проявился и в том, что среди освобожденных террористов на родину вернулся гражданин ФРГ Стивен Смирек.
Отсидев несколько раз в тюрьмах Германии за откровенную уголовщину, Смирек в начале 90-х годов обращается в ислам и отправляется на Ближний Восток, где немедленно примыкает к мусульманским экстремистам. В лагере под Бейрутом он проходит полный курс подготовки террориста-взрывника и в 1997 году оказывается в Израиле с заданием установить и сфотографировать места "наибольшего скопления еврейского населения", а затем приступить к "боевым акциям".
Немецкие спецслужбы, однако, зорко следили за блудным сыном, хоть и оказавшимся за многие сотни километров от фатерланда. По их наводке израильские агенты захватывают террориста и осуждают на 10 лет тюремного заключения, как говорилось в приговоре, за "участие в террористической организации, помощь врагам в борьбе против Израиля, в сборе информации, наносящей вред безопасности страны". Может быть, Смиреку и определили бы чуть меньший срок за решеткой, но он, по свидетельству судьи, "не обнаружил покаяния, в нем кипит ненависть к евреям, он не раскаивается в своих намерениях, наоборот, говорит, что осуществил бы без колебаний все задуманное". У осужденного, добавил судья, "неудержимое стремление совершать любой ценой террористические акты против евреев".
Отсидев меньше половины срока заключения, немецкий исламист дома освобождается от назначенного израильским судом наказания. "Он возвращается на родину свободным человеком", - заявил главный координатор немецких спецслужб Эрнст Урлау.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников