03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОЛЖЕН - ВСЕМ ПРОЩАЮ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.

Вы не раз в своих публикациях упрекали работодателей, которые не перечисляют обязательные и

Вы не раз в своих публикациях упрекали работодателей, которые не перечисляют обязательные и накопительные пенсионные взносы за своих работников. Я сам в течение нескольких лет занимаюсь предпринимательством, создал 6 рабочих мест. И вот слыша такие рассуждения, хочется спросить: а почему я должен платить за кого-то пенсию? Просто потому, что так решило правительство, открестясь от будущих пенсионеров и одновременно вызывая тем самым огонь на всех работодателей страны? Прямо скажу: не платил и не собираюсь платить сборы в Пенсионный фонд по той простой причине, что если это сделать, то пропадет весь стимул к предпринимательству.
Открою всю свою "бухгалтерию". Мой доход с женой ежемесячно составляет 50 тыс. рублей. Из них на аренду помещения уходит 10 тыс., 5 тыс. "съедают" коммунальные, 18 тыс. - зарплата шести работникам, 3,5 тыс. - налоги, 300 рублей - транспортные расходы. Если внести еще установленные законом взносы за работников по найму, а это порядка 6 тыс. рублей, то посчитайте, с чем останусь я. Отцы пенсионной реформы, когда писали законы, должны были дифференцированно подходить к обязательным выплатам. К примеру, если у работодателя доход меньше миллиона рублей в год, то его надо бы освободить от взносов в ПФ. Когда я создавал свой бизнес, моя семья жила впроголодь, понимая, что это время нужно пережить. Купим с женой порцию пельменей в столовой и делим ее пополам. Вот так было. Государство в кредите на развитие моего бизнеса отказало: помог друг, за что ему всю жизнь буду благодарен. А сейчас то же государство хочет отобрать у меня заработанные честным трудом деньги?
Чувствую себя перед своими работниками, когда речь заходит об их трудовом стаже, без вины виноватым. Поначалу пытался им объяснить, что их вместе со мной просто подставили в очередной раз, поскольку государство не может самостоятельно найти необходимых средств на выплату пенсий. Потому и установило завышенные проценты по обязательным отчислениям в ПФ, закрепив все пенсионные выверты законодательно. Потом сказал им: либо они работают, а если что-то не устраивает, пусть ищут работу в другом месте.
Вообще же, думаю, ни один работодатель добровольно не будет вносить взносы в ПФ за своего работника. Хоть обложите его дикими штрафами, Уголовным кодексом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников