09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ДЕНЬГИ, КИМ?

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.
Вице-президенту МОК Ким Ун Ену из Южной Кореи грозит тюремное заключение за присвоение трех миллионов долларов.

Южнокорейская прокуратура арестовала крупного спортивного функционера 73-летнего Ким Ун Ена, подозреваемого в получении немыслимых по размеру взяток и растрате казенных средств. Ким Ун Ена "повязали" ночью. Сеульский окружной суд санкционировал арест, опасаясь, что подозреваемый скроется или уничтожит улики.
Чуть ранее исполком Международного олимпийского комитета незадолго до этого ареста отстранил Ким Ун Ена от обязанностей вице-президента МОК. Тем самым отмежевались от чиновника, чьи грехи бросают тень на закулисную жизнь в олимпийской семье. В частности, южнокорейца подозревают в лоббировании кандидатуры американского Солт-Лейк Сити на проведение Олимпиады-2002.
Суммы, которыми оперировал Ким Ун Ен, находясь еще на посту президента Международной федерации тхеквондо, впечатляют: 3,3 миллиона долларов, 850 тысяч долларов...
- Вполне очевидно, что предстоит громкий судебный процесс, - считает пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий ШВЕЦ.
Список обвинений в адрес южнокорейского чиновника велик. Ведь его подозревают еще и в том, что он помогал протаскивать в Национальный олимпийский комитет всякого рода бизнесменов. Много сомнительного и в его деятельности на посту вице-президента МОК. Не случайно сам Ким Ун Ен поспешил покинуть важный пост руководителя Международной федерации тхеквондо...
В Российской федерации тхеквондо сообщили, что южнокорейский функционер приезжал в Москву лишь однажды - на сессию МОК.
- Никаких контактов с нашими представителями тхеквондо он не имел, - сказал корреспонденту "Труда" президент федерации Евгений КЛЮЧНИКОВ. - Это связано с тем, что Российская федерация ориентирована в основном на работу с Европейским союзом тхеквондо. Самые сильные позиции в Международной федерации занимали до последнего времени функционеры из американского союза тхеквондо. Симптоматичный скандал вспыхнул недавно и в США, когда их президента Ли Сана обвинили в нецелевом расходовании 206 миллионов долларов. Такие суммы и не снились большинству наших федераций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников