20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИПП ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.

Буквально день назад Минздрав официально сообщил, что очередная эпидемия гриппа (не птичьего, а

Буквально день назад Минздрав официально сообщил, что очередная эпидемия гриппа (не птичьего, а самого обыкновенного, всем нам смертельно надоевшего) завершилась в 27 субъектах России. И в Москве, и в Санкт-Петербурге заболеваемость снизилась. И вот сегодня эксперты прогнозируют, что в конце февраля - начале марта эпидемия может вернуться в Москву.
Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов сообщил, что сейчас уровень заболеваемости в столице на 60 процентов ниже "порогового уровня" (когда этот "порог" превышен, в городе официально объявляется эпидемия). Но через месяц медики ждут новой атаки инфекции - все того же, давно знакомого вируса гриппа "А". Николай Филатов советует москвичам принимать витамины и не забывать о том, что здоровый образ жизни - главное средство от всех инфекций.
В целом по стране эпидемия гриппа продолжается в 21 регионе, в числе охваченных ею городов - Киров, Мурманск, Пермь, Норильск, Брянск, Архангельск и многие другие. По официальным данным Минздрава РФ, за время эпидемии в стране зафиксировано восемь смертей от осложнений после гриппа, шестеро умерших - дети.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?