09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США пересмотрят программы помощи Палестинской автономии

Волгин Юрий
07:32 30 Января 2006г.
Опубликовано 07:32 30 Января 2006г.
США пересмотрят программы помощи Палестинской автономии

Госсекретарь США Кондолиза Райс исключила возможность оказания финансовой помощи палестинскому правительству, которое будет сформировано радикальным движением ХАМАС. "Соединенные Штаты не готовы финансировать организацию, которая выступает за уничтожение Израиля, проповедует насилие и отказывается от своих обязательств" в рамках процесса ближневосточного урегулирования, заявила глава американской дипломатии в беседе с журналистами по пути в Лондон. При этом она выразила надежду на то, что другие страны также не станут оказывать финансовую поддержку движению ХАМАС.

В Лондоне Райс примет участие в совещании "квартета" международных посредников в деле ближневосточного урегулирования /Россия, США, ЕС и ООН/ на уровне глав внешнеполитических ведомств, передает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь дала понять, что США продолжили бы оказание помощи Палестинской национальной администрации /ПНА/, если бы у власти продолжал оставаться нынешний глава ПНА Махмуд Аббас. Теперь же, по ее словам, США собираются пересмотреть программы помощи палестинской автономии. Что касается оказания гуманитарной помощи, то, как заметила Райс, в каждом отдельном случае вопрос будет решаться индивидуально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников